Primera Nacional: Gimnasia y Estrima igualó con Estudiantes de Río Cuarto y es el único líder de la zona B, tras la derrota de Aldosivi

Gimnasia y Esgrima, que expuso una de sus presentaciones más flojas, empató frente al León cordobés y, favorecido por la derrota de Aldosivi en Salta, quedó como único puntero del grupo.

Matías Recalde fue uno de jugadores más regulares en el Lobo, que no pudo frente a Estudiantes de Rio Cuarto, que se llevó lo que viene a buscar: un punto.

Al menos por ahora, hasta que juegue Nueva Chicago ante Quilmes, el Lobo recuperó la punta de la zona B, aún cuando no jugó bien y no supo como vencer a Estudiantes de Río Cuarto y, terminó igualando 0 a 0, en el marco de la fecha 29 de Primera Nacional.

El equipo de Medrán no fue el de otras tardes y desaprovechó una clara ocasión para ampliar la ventaja en lo más alto, tras la derrota de Aldosivi a manos de Gimnasia (S).

Esta vez, el encuentro no tuvo tanta claridad para el Blanquinegro. Le costó imponer condiciones, pese a dominar ampliamente. Y no logró destacarlo en el marcador, pese a jugar durante más de 70 minutos con un hombre de más por la expulsión de Santiago Romero, en la visita.

El plantel dirigido por Ezequiel Medrán volvió a empatar en condición de local, luego de 5 fechas.

Fue uno de la presentaciones más más flojas del Lobo desde la llegada del entrenador santafesino.

Si bien tuvo el control del juego, le costó mucho encontrar asociaciones frente a un rival que se replegó hacia su aérea e intentó sorprender con algún contragolpe.

Por las bandas, Gimnasia buscó romper la cerrada defensa celeste, aunque no fue la tarde de Solís y Ciccolini, quienes no consiguieron imponerse en los duelos personales ante Abraham y Arturia.

Rinaldi, que ocupó el lugar del suspendido Romano, no se sintió cómodo y aportó muy poco, dejando demasiado solo al Tanque Silba en el frente de ataque.

Un remate de Ciccolini desde afuera del área que exigió a Strumia fue la llegada más clara del Lobo en los primeros 45 minutos, marcando la poca profundidad que tuvo el equipo mendocino.

Para el complemento, Medrán echó mano al banco y con algunas variantes intentó tener mayor presencia en ataque e hizo ingresar a Spetale, para acompañar a Silba, y Rodríguez Puch recuperar y tener mayor creación. Mientras, el conjunto cordobés se replegó aún más.

El Lobo, con el correr del reloj, fue perdiendo la calma y convirtió a Maffini en gran figura del partido.

Un remate de Rodríguez Puch que dio en el travesaño, la única chance que mereció otro final.

No jugó bien Gimnasia, pero el punto le alcanza para liderar, por ahora, en soledad.

La próxima fecha, el Lobo visitará a un rival directo en la pelea por el liderazgo, Aldosivi de Mar del Plata. Partido, que se jugará el domingo 1 de setiembre desde las 14.10 hs.

La probable formación de Gimnasia y Esgrima vs Estudiantes de Río Cuarto por la Primera Nacional

Matías Tagliamonte; Facundo Nadalín, Diego Mondino, Maximiliano Padilla y Matías Recalde; Nicolás Rinaldi, Ignacio Antonio, Leandro Ciccolini, Fermín Antonini; Nazareno Solís y Luis Silba.DT: Ezequiel Medrán.

La probable formación de Estudiantes de Río Cuarto vs. Gimnasia y Esgrima por la Primera Nacional

Juan Strumia; Valentín Fenoglio, Gonzalo Maffini, Marco Gómez Pereyra, Lucas Angelini; Santiago Romero, Francisco Romero, Matías Rosales, Nahuel Cainelli; Renzo Reynaga y Mauro Valiente. DT: Alexis Matteo.

Todos los datos de Gimnasia y Esgrima vs. Estudiantes de Río Cuarto por la Primera Nacional

• Estadio: Gimnasia y Esgrima
  • Hora: 15.30
  • TV: TyC Sports y TyC Sports Play
  • Arbitro: Luis Lobo Medina.

Gimnasia y Esgrima vs. Estudiantes de Río Cuarto por la Primera Nacional: minuto a minuto y estadísticas