El Deportivo Maipú no hizo pie en La Tacita de Plata y perdió frente a Gimnasia de Jujuy

El Cruzado tuvo dos errores garrafales, cayó frente al Lobo jujeño en el Norte y cortó una racha de 5 sin perder en la Primera Nacional. El domingo que viene visita a Gimnasia en el derby.

El Deportivo Maipú perdió ante Gimnasia de Jujuy / Prensa Gimnasia de Jujuy.

Deportivo Maipú enfrentó un desafío crucial en su encuentro contra Gimnasia y Esgrima de Jujuy, un partido que prometía ser un verdadero duelo de titanes en el marco de la 13ª fecha de la Zona A del torneo de Primera Nacional 2024. Sin embargo, a pesar de las expectativas y del buen momento que venía atravesando el equipo dirigido por Juan Manuel Sara, el resultado final no estuvo a la altura de las aspiraciones de Maipú.

Desde los primeros minutos del partido, quedó claro que ambos equipos estaban dispuestos a darlo todo en el terreno de juego. Sin embargo, las cosas tomaron un giro inesperado cuando, a los 3 minutos de juego, se produjo un claro agarrón dentro del área de Maipú a Menéndez, situación que bien pudo haber significado un penal a favor del Lobo jujeño. Sin embargo, para sorpresa de muchos, el árbitro decidió no cobrar la falta, generando controversia entre los jugadores y el cuerpo técnico de Gimnasia.

El partido continuó con un ritmo frenético, con ambas escuadras buscando imponer su juego y desequilibrar la balanza a su favor. A los 12 minutos, Maipú sufrió un susto enorme cuando un cabezazo de “Pulga” Rodríguez impactó en el travesaño, picó en la línea y finalmente fue despejado por la defensa, evitando así lo que pudo haber sido el primer gol del encuentro a favor del equipo local. Esta situación hizo que los aficionados contuvieran el aliento, conscientes de lo cerca que estuvo Gimnasia de abrir el marcador.

A lo largo del primer tiempo, hubo momentos de buen fútbol por parte de ambos equipos, con llegadas peligrosas y oportunidades desperdiciadas en ambas áreas. Sin embargo, fue Gimnasia quien logró capitalizar una oportunidad de gol a los 35 minutos, tras un error en la salida de Maipú que permitió a Camargo conectar con “Pulga” Rodríguez, y luego definir con precisión cruzando el balón al fondo de la red, marcando así el primer tanto del partido.

A pesar de los intentos de Maipú por igualar el marcador antes del descanso, incluyendo un reclamo por un posible penal a Rasic que fue desestimado por el árbitro, el marcador se mantuvo 1-0 a favor de Gimnasia al finalizar la primera mitad.

El segundo tiempo comenzó con la misma intensidad que la primera mitad, con ambos equipos buscando imponer su juego y aumentar su ventaja en el marcador. A los 2′, Gimnasia estuvo cerca de ampliar su ventaja con un remate de Pulga Rodríguez que fue detenido por una espectacular atajada del arquero de Maipú.

Sin embargo, a los 20′, Gimnasia logró aumentar su ventaja en el marcador tras un centro desde la derecha de Albertengo que fue aprovechado por Endrizzi para definir con precisión junto al palo derecho. A partir de ese momento, Maipú intensificó sus esfuerzos por descontar en el marcador, pero no generó peligro.

El resultado final fue de 2-0 a favor de Gimnasia y Esgrima de Jujuy, que se quedó con una importante victoria en casa y llegó a 4 invicto. Con esta derrota, Deportivo Maipú deberá trabajar duro para recuperarse en su próximo encuentro frente a Gimnasia y Esgrima, buscando retomar el camino de la victoria en el torneo de Primera Nacional 2024.

Bajas por suspensión. Para el derby del próximo domingo a las 16:30 frente a Gimnasia en el Legrotaglie, Maipú no podrá contar con Ostachuk y Ramírez, quienes llegaron a las cinco amarillas.

Todos los datos de Gimnasia de Jujuy vs. Deportivo Maipú por la Primera Nacional