Gimnasia venció a Argentinos con polémica y continúa firma en la Liga Profesional: mirá el gol

Con gol de penal de De Blasis, a los 44 del segundo tiempo, el Lobo sumó su tercer triunfo en los últimos cuatro partidos. Galván vio la roja en el Bicho, que terminó muy caliente con el árbitro Martínez.

Gimnasia sumó tres puntos de oro en su estadio (Foto: Prensa GELP).

Gimnasia consiguió hoy un trabajado triunfo en un partido parejo ante Argentinos Juniors, tras imponerse 1-0 en el Bosque con gol de penal de Pablo De Blasis, a pocos minutos del final. La visita terminó con diez: Jonathan Galván se fue expulsado sobre el final.

El partido arrancó entretenido en el comienzo, con llegadas de ambos lados. Castillo exigió al Ruso Rodríguez con un cabezazo esquinado y respondió Argentinos con un cabezazo de Verón, que increíblemente no pudo direccionar bien. En el final de la etapa inicial lo tuvo Pintado con una mediavuelta en el área, que obligó a otra buena reacción del Ruso, mientras que lo propio hizo Prieto con un remate de media distancia en el comienzo del complemento para probar a Ledesma.

Se terminaba el partido y parecía que el 0-0 era inamovible, hasta que a los 42 llegó la jugada que cambió el rumbo: a Morales le quedó una pelota viva en el área después de una pelota parada y en su intento por bloquearlo, Alan Rodríguez se lo llevó puesto cuando el defensor de Gimnasia ya había rematado por encima del travesaño. Martínez no dudó y cobró penal, que el ingresado De Blasis cambió por gol con un remate apenas recostado para el palo izquierdo de Rodríguez, que eligió el otro costado.