Fue un partidazo: Uruguay rescató un punto en el final ante Colombia

Los charrúas de Marcelo Bielsa lograron el empate en tiempo de descuento en uno de los mejores partidos de la fecha.

AMDEP385. BARRANQUILLA (COLOMBIA), 12/10/2023.- Mathías Olivera (c) de Uruguay celebra su gol hoy, en un partido de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa Mundial de Fútbol 2026 entre Colombia y Uruguay en el estadio Metropolitano en Barranquilla (Colombia). EFE/ Mauricio Dueñas Castañeda

Colombia y Uruguay igualaron 2 a 2 en un vibrante partido disputado en la ciudad de Barranquilla, correspondiente a la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

Para Colombia marcaron James Rodríguez y Matheus Uribe, mientras que Mathias Olivera y Darwin Núñez, de penal casi al final del segundo tiempo, igualaron para la “Celeste”.

Con este resultado, Colombia, dirigido por el argentino Néstor Lorenzo, suma cinco puntos, con una victoria y dos empates, mientras que Uruguay de su compatriota Marcelo Bielsa llega a las cuatro unidades.

Uruguay arrancó con modificaciones ya que el arquero titular Sergio Rochet sufrió una fisura de costilla y le dejó su lugar al ex Unión, de Santa Fe, Santiago Mele.

James Rodríguez manejaba los hilos de la selección cafetera hasta que el lateral Santiago Arias logró un desborde letal, tiró el centro, James la recibió entrando al área, la paró de derecha y luego la calzó de cucharita con la zurda y puso el primer gol de los locales.

Para el segundo tiempo, Bielsa movió el banco y envió al campo a Christian Olivera y a Mathias Olivera y rápidamente la Celeste llegó la ansiada igualdad a los uruguayos.

El gol visitante le bajó el volumen al fervoroso público barranquillero, pero Luis Díaz no se dejó llevar, robó una pelota en mitad de cancha se la cedió a James que la abrió para Santiago Arias, que lanzó un centro, el balón dio en la mano del volante del San Pablo, pero la tomó Matheus Uribe que con un fuerte remate de derecha la introdujo en el fondo del arco, para darle el segundo a los cafeteros.

Para los últimos minutos, Lorenzo preservó a James y envió a la cancha al Dinamo Moscú y ex River, Jorge Carrascal, y a Luis Sinisterra, del Bournemouth, cuestión de recuperar el control del balón y seguir generando riesgo frente al arco de Mele.

Pero De Arrascaeta ejecutó rápidamente un tiro libre y le metió un pase largo a Maxi Araujo que hizo la diagonal detrás de los centrales y se metió en el área, donde Vargas le cometió una falta dura y el árbitro chileno Piero Maza sancionó penal y expulsó al arquero Vargas. En su lugar ingreso Álvaro Montero, guardameta de Millonarios, mientras que Darwin Núñez se hizo cargo de la ejecución y convirtió la igualdad para los visitantes.

Uruguay llegó a la igualdad cuando no se apuntaba en los merecimientos, pero en los minutos posteriores se fue encima del local cuando De la Cruz erró una definición muy buena.