Fórmula 1: Max Verstappen ganó la segunda carrera aunque los flashes apuntaron al joven Bearman

Mientras que el tricampeón se quedó con la segunda fecha de la temporada, el joven de 18 años que debutó en un GP para Ferrari, llegó en el séptimo puesto y fue elegido el piloto del día.

Jeddah (Saudi Arabia), 09/03/2024.- Winning Red Bull Racing driver Max Verstappen of Netherlands celebrates with the trophy on the podium after the Formula 1 Saudi Arabia Grand Prix at the Jeddah Corniche Circuit in Jeddah, Saudi Arabia, 09 March 2024. (Fórmula Uno, Países Bajos; Holanda, Arabia Saudita) EFE/EPA/ALI HAIDER

Lo hizo otra vez, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull) conquistó con autoridad el GP de Arabia Saudita, correspondiente a la segunda prueba de las 24 de la temporada de Fórmula 1, en el circuito urbano de Yeda.

Después de la pole conseguida, el vigente triple campeón del mundo superó a su compañero de escudería, el mexicano Sergio Pérez, que fue segundo como el pasado fin de semana en Baréin.

Fue la 56ª victoria en la carrera de Verstappen y su novena consecutiva. Y en esta temporada, con dos dobletes consecutivos.

El piloto de Red Bull Max Verstappen celebra parado sobre su auto tras ganar el Gran Premio de Arabia Saudí en el circuito Jeddah Corniche el sábado 9 de marzo del 2024. (AP Foto/Darko Bandic)

El tercer cajón del podio fue para el piloto monegasco de Ferrari Charles Leclerc, que había compartido con Verstappen la primera línea de salida, y que llegó a 18,6 segundos del ganador del día, aunque pudo apuntarse el punto de vuelta rápida ‘in extremis’.

El español Fernando Alonso fue quinto, dos puestos por delante del joven piloto británico de Ferrari Oliver Bearman, quien cumplió en su primer GP en F1 con la difícil papeleta de suplir al español Carlos Sainz Jr, convaleciente por una operación de apendicitis.

Oliver Bearman, el reemplazante de Sainz que hizo historia con Ferrari

Bearman, que salió desde la undécima posición, se convirtió con 18 años, 10 meses y 1 día en el tercer piloto más joven de la historia en participar en un Gran Premio de Fórmula 1.

”Hizo un trabajo increíble, ser séptimo en tu primera carrera en F1 es muy impresionante”, afirmó Leclerc sobre su compañero adolescente.

El australiano Oscar Piastri, de McLaren, terminó en cuarta posición, delante del Aston Martin de Alonso.

George Russell (Mercedes), Bearman, Lando Norris (McLaren), Lewis Hamilton (Mercedes) y el sorprendente Haas de Nico Hulkenberg completaron el top-10.

18. Zhou Guanyu (CHN/Sauber-Ferrari) a 1 vuelta

Vuelta rápida en carrera: Charles Leclerc (MON/Ferrari) 1:31.632 en la vuelta 50 (media: 212,624 km/h)

Abandonos: Pierre Gasly (FRA/Alpine-Renault): caja de cambios en segunda vuelta. Lance Stroll (CAN/Aston Martin-Mercedes): salida de pista en sexta vuelta