Fórmula 1: Lando Norris hizo la pole por centésimas y largará primero en el GP de España

En una definición increíble, el piloto de McLaren ganó la qualy de la décima fecha del Campeonato del Mundo de Automovilismo que se disputa en Montmeló, España.

Lando Norris de McLaren posa
después de calificar en pole
position con Max Verstappen de
Red Bull en segundo lugar y
Lewis Hamilton de Mercedes en
tercer lugar. / REUTERS
Lando Norris de McLaren posa después de calificar en pole position con Max Verstappen de Red Bull en segundo lugar y Lewis Hamilton de Mercedes en tercer lugar. / REUTERS

Este sábado se corrió la clasificación del Gran Premio de España de la Fórmula 1, que se desarrolla en el Circuito Barcelona-Cataluña, y Lando Norris, piloto de McLaren, se quedó con la primera posición en una última vuelta increíble.

El británico sorprendió en la última vuelta de la Qualy 3 y se terminó quedando con el primer puesto de la clasificación superando a Max Verstappen. El actual tricampeón de la Fórmula 1 ya había hecho lo suyo, pero el piloto de McLaren realizó su mejor tiempo (1:11:338) sobre el final.

Verstappen finalizó segundo (+0:020) y quien completó el podio fue Lewis Hamilton de Mercedes (+0:318), desplazando a su compañero de equipo, George Russell, al cuarto lugar (+0:320).

Cómo es el circuito del GP de España de la F1

El Circuito de Barcelona-Catalunya, como fue rebautizado en septiembre de 2013, es uno de los circuitos más concurridos de Europa, ya que recibe carreras de alto nivel de Fórmula 1 y también de MotoGP, y sirve como sede temporal de invierno para los ensayos de los equipos europeos de F1.

Tiene una longitud de 4655 kilómetros. Además, cuenta con 14 curvas, de alta y baja velocidad, y una larga recta para favorecer el equilibrio de las carreras, y en total tendrá 66 vueltas. Este circuito no es conocido por ofrecer muchos adelantamientos, pero aún así se podrá disfrutar de una carrera emocionante.

Dónde ver el Gran Premio de España EN VIVO

La carrera del GP de España se podrá ver en vivo por Star+, el servicio de streaming que ofrece ESPN. Hay dos maneras sencillas de contratar el servicio para ver la Fórmula 1. En primer lugar, por 6.249 pesos mensuales y, la otra opción, es adquiriéndolo de manera anual a cambio de $56.099.

A su vez, también se puede acceder a F1TV, el servicio que ofrece la F1 y que cuesta alrededor de US$6,99 por mes.