Flamengo le ganó a Atlético Paranaense con un gol de Gabigol y se consagró campeón de la Copa Libertadores

El Mengao cantó victoria poer segunda vez en cuatro años y así alzó su tercera Copa. Gabriel Baorbosa volvió a ser trascendental.

Flamengo, campeón de la Copa Libertadores.

Flamengo volvió a alzar la Copa Libertadores tras ganarle en la final a Atlético Paranaense, 1 a 0, en Guayaquil, Ecuador, con un gol de Gabriel Barbosa en el final del primer tiempo.

De esta manera el “Mengao” ganó su tercera Libertadores y mantiene la egemonía de los equipos brasileños que ganaron las últimas cuatro ediciones (dos Palmeiras y dos Flamengo).

El árbitro argentino Patricio Loustau expulsó al defensor Pedro Henrique a los 42 minutos del primer tiempo y un puñado de minutos después llegó el tanto de “Gabigol”.

Flamengo había ganado las ediciones de 1981 (sobre Cobreloa de Chile) y la de 2019 (a River Plate), pero además anotó un récord a través de Gabigol, el primero en anotar goles en tres finales del certamen.

Flamengo, haciéndole honor a su poderío, salió a buscar el partido, a llevarse puesto a su rival y a tomar del cuello a un Paranaense que, por orden de su DT Felipao Scolari, realizaba marcas personales a los futbolistas más talentosos de su rival.