Eurocopa: Francia avanzó a semifinales tras ganarle a Portugal en los penales

El conjunto de Didier Deschamps dejó en el camino a los Lusos, después de empatar 0 a 0 en los 120 minutos.

Francia derrotó por penales a Portugal en la Eurocopa 2024.

Francia avanzó a las semifinales de la Eurocopa de Alemania 2024, tras vencer por 5 a 3 a Portugal en la definición por penales, y tendrá un duro reto en la siguiente fase, ya que se medirá contra España, que eliminó a Alemania.

Tras un 0 a 0 muy cerrado y parejo en los 120 minutos de juego, en Hamburgo, Theo Hernández convirtió su ejecución final en la definición por penales, después de que Joao Félix fallara el suyo en el tercer intento de Portugal. El primer tiempo fue muy discreto, a pesar de que Portugal tuvo más tiempo la pelota e intentó generar más peligro que Francia en los primeros 45 minutos.

Los galos jugaron al contraataque y tuvieron sus aproximaciones con Kylian Mbappé como principal figura en el ataque. Para los siguientes 45 minutos, el encuentro fue golpe por golpe, con dominio portugués durante 15 minutos, hasta que Francia tomó las riendas por las bandas y pudo copar el campo rival en momentos claves, con un remate de Eduardo Camavinga que pasó besando uno de los palos.

El lamento de Cristiano tras quedar eliminado de la Eurocopa con su selección.

En el tiempo extra no se sacaron ventaja, por lo que tuvieron que definir el partido por penales. En esta instancia, Joao Félix estrelló su remate en el palo, lo que le permitió a Francia pasar de ronda gracias al último penal convertido por Theo Hernández.

El sábado a partir de las 13:00, Inglaterra se enfrentará a Suiza en el estadio Merkur Spiel-Arena de Düsseldorf. Un rato más tarde, a las 16:00, Países Bajos chocara con Turquía para definir la otra semifinal de la Eurocopa 2024.