Mirá los goles: Estudiantes le ganó a Defensa y se afianza en zona de copas internacionales

El Pincha quedó muy cerca de los puestos de Copa Libertadores, a falta de dos fechas para el final de la Copa de la Liga.

En La Plata, Estudiantes y Defensa y Justicia jugaron un partido mirando la clasificación a las copas internacionales.

Estudiantes de La Plata venció 2 a 1 a Defensa y Justicia en el estadio UNO por la Zona B de la fecha 12 de la Copa de la Liga. El “Pincha” ganó con los goles de Franco Zapiola y Fernando Zuqui, mientras que Tomás Cardona descontó de penal para el visitante.

Con este triunfo el equipo de Eduardo Domínguez alcanzó la línea de su rival en la tabla general con 58 puntos y se afianzó en la zona de copas para 2024.

Estudiantes abrió el marcador a los 31′ del primer tiempo, luego de un lateral de Godoy, Carrillo la peinó en el vértice del área chica y Zapiola entró por el segundo palo y de zurda definió contra el palo derecho del arquero uruguayo para el 1 a 0.

En el segundo tiempo Estudiantes logró aumentar la diferencia en un contragolpe. Una pelota larga para Carrillo que la aguantó, asistió a Zuqui, Fiermarin rechazó, y el rebote lo volvió a tomar el mendocino que con un amague y un toque suave puso el 2 a 0.

La tranquilidad le duró poco al conjunto de Domínguez. Togni volvió a complicar por izquierda, tiró el centró, la pelota da en los brazos de Núñez. Claro penal. Cardona ejecutó abajo contra el palo izquierdo de Andújar, que se tiró bien pero no logró desviar y el “Halcón” consiguió descontar.

En la próxima fecha Estudiantes visitará a Central Córdoba, en Santiago del Estero, el viernes a las 19, mientras que Defensa y Justicia recibirá el domingo a San Lorenzo desde las 14.30.