Con dos goles de Martín Ojeda, Godoy Cruz reaccionó e igualó la historia ante Newell’s 2-2: mirá los goles del partidos

El equipo de Diego Flores continúa con la racha positiva y lleva seis partidos invictos. El Tomba fue de menor a mayor y con un segundo tiempo formidable, empató el partido tras estar en desventa por dos goles. Los tantos rosarios, Gónzález en contra y Cristaldo de penal. Los goles del Expreso, ambos de Martín Ojeda. Partidazo. Video.

En el regreso del público a los estadios de fútbol, Godoy Cruz recibe a Newell's en el estadio Malvinas Argentinas. / Ignacio Blanco (Los Andes).

Con una espectacular reacción colectiva en el segundo tiempo, Godoy Cruz empató 2-2 ante Newells Old Boys, en el Malvinas Argentinas, en un partido correspondiente de la fecha 14 de la Liga Profesional de Fútbol. El Expreso volvió a jugar en el Estadio Malvinas Argentinas y estuvo acompañado por casi 20 mil personas en el regreso del público al fútbol argentino.

Los goles y el resumen del partido entre Godoy Cruz y Newell’s:

El análisis del primer tiempo

Con el frenesí propio del regreso del público a la cancha, Godoy Cruz comenzó algo acelerado, desorientado e impreciso. De hecho, fue Ñuls quien tomó la iniciativa en los primeros minutos e inquietó con la movilidad de Cristaldo y la calidad de Nacho Scocco, quien tuvo el primero a los 7′, pero Espínola apareció para tapar justo. DE a poco, lentamente, Godoy Cruz comenzó a mostrar parte del repertorio de su propuesta ofensiva. Bastó que Acevedo comenzara a hacerse eje del corte y confección en el mediocampo y que Ojeda, Lomónaco y Bullaude se asociaran en tres cuartos. Así, a partir de los 20′ (tras un penal no cobrado en favor de Newell’s), el Tomba se despertó y empezó a generar algunas situaciones. La primera, a los 22′ tras un tiro libre por falta sobre Lomónaco. Ojeda tocó atrás para López y el remate pasó muy cerca del palo derecho de Aguerre.

Al término del primer tiempo, Godoy Cruz cae por 2-0 con Newell's. / Ignacio Blanco ( Los Andes).

Y un minutos después, Bullaude apareció por el medio, tapó Aguerre y en el rebote Lomónaco remató sin ángulo y pegó en el palo en la parte de afuera. El Tomba estaba mejor, pero en su mejor momento, Newell’s convirtió la apertura vía Capasso, luego de otra pelota parada. El terror de Godoy Cruz en este ciclo.

Godoy Cruz recibió en el estadio Malvinas Argentinas a Newell's por la Liga Profesional. / Ignacio Blanco (Los Andes).

El apuro fue mal consejero de Godoy Cruz en los últimos metros. Falló en la definición. Y para colmo, sobre el final de la etapa, López le cometió un penal infantil a Giani, Lamolina esta vez sí lo marcó y Cristaldo lo cambió por el 2 a 0. El Tomba deberá serenarse y apelar a la precisión para el segundo tiempo.

El análisis del segundo tiempo

En el complemento, Godoy Cruz mostró su nueva identidad de juego. Agresivo para recuperar la pelota e intenso y feroz para atacar cualquier tipo de defensa. Mereció mucho más que el empate. Generó situaciones de peligro por todo el frente de ataque. Con dos goles de Martín Ojeda (hoy goleador del certamen junto a Pepe Sand) a los 13 y 24 mintuos. Con el empate consumado, el Expreso arrinconó al conjunto Rosarino y lo metió contra su arco. El dominio territorial fue absoluto. Pero, se cerró el arco y el Tomba no pudo cantar victoria. El equipo Diego Flores sumó su sexto partido sin conocer la derrota.

Diego Florez, el DT del Tomba que le cambió la cara a un equipo que estaba abatido. / Ignacio Blanco (Los Andes).