Con un equipo alternativo, River sufrió pero igualó 1-1 con Gimnasia de La Plata por la Liga Profesional: mirá los goles

Después de sufrir mucho durante el primer tiempo, River se puso en ventaja a través de Nacho Fernández. Sobre le final, empató Rodrigo Castillo. En el PT, el VAR le anuló un gol al Lobo. Video: mirá los goles.

Escenas del partido de la fecha 11 de la Copa de La Liga entre Gimnasia y River Plate, en La Plata (Ignacio Amiconi / Fotobaires).

En un partido de ida y vuelta, River y Gimnasia empataron 1-1. Antes del final del primer tiempo, Benja Domínguez había marcado el primero pero se lo anularon a instancias de VAR. De cara al segundo tiempo, el Muñeco tocó el equipo, el juego empezó a fluir y llegó el primero: Nacho Fernández cumplió con la ley del ex. Diez minutos antes del final, Castillo le rompió el arco a Ledesma para quedarse con el empate.

UNA MURALLA. Espectacular atajada de Ledesma.

El ceño fruncido del Muñeco al momento de irse a los vestuarios fue la muestra fiel del deslucido primer tiempo que tuvieron sus dirigidos. Con Adam Bareiro absorbido por la zaga platense, la única oportunidad del Millonario para desnivelar la historia de arranque la tuvo en sus pies Manuel Lanzini, aunque no llegó a hacer pie en el área chica.

INTERNINO EL VAR, TODO SIGUE 0-0. Offisde: no suma el gol de Benjamín Domínguez para el Lobo.

Después fueron todas embestidas del Lobo: por izquierda con Benjamín Domínguez, por el medio con Martín Fernández y por derecha con Juan Pintado. Rápido de reflejos y muy seguro en el juego aéreo, Jeremías Ledesma se lució y evitó que varios remates terminaran en las redes de su arco.

GOL DE RIVER. Nacho Fernandez marcó el 1-0 de River ante Gimnasia de La Plata.

No pudo con el último de la etapa inicial, un disparo a contrapierna y a la carrera de Domínguez para el 1-0, aunque lo salvó el árbitro Hernán Mastrángelo a instancias del VAR. El gol del pibe tripero fue anulado por una posición adelantada que generó polémica en La Plata.

GOL DE GIMNASIA. Rodrigo Castillo anotó el empate para el Lobo en un momento justo del encuentro.

Antes de iniciar el complemento, Gallardo sorprendió con un triple cambio con el fin de revitalizar y darle frescura a un equipo que tenía el freno de mano puesto: adentro Franco Mastantuono, Rodrigo Villagra y Maximiliano Meza, quien hizo su debut con la banda roja frente al club que lo vio nacer futbolísticamente.

Con el medio fortalecido, River rápidamente cambió la imagen y no tardó en reflejarlo en el marcador. A los diez minutos, Meza se sacó de encima a dos rivales, descargó para Felipe Peña Biafore en el círculo central y éste filtró un pase para Mastantuono sobre el andarivel izquierdo. El pibe, lejos de apostar a la jugada personal, vio un hueco en el área grande y tocó al medio para Nacho Fernández, quien definió a la carrera y cumplió con la inexorable Ley del Ex. No hubo festejo por el 1-0, sino pedido de perdón de cara a la tribuna.

Aquella conquista del espigado volante zurdo fue una inmerecida trompada al mentón para Gimnasia, que tuvo que sacudirse el polvo y volver a atacar como en la etapa inicial. Trató de llegar al empate gracias a las estampidas de Domínguez y los buenos ingresos de Matías Abaldo y Santino Primante. La llave del gol, sin embargo, la tuvo cerca del cierre Rodrigo Castillo, quien se frotó las manos tras un centro de Nicolás Colazo y solo debió empujarla a la red.

River no pudo cuidar la ventaja mínima, tampoco aprovechó las chances de contrataque que tuvo y hasta casi lo pierde sobre el final. Con este resultado, los de Gallardo quedaron octavos con 16 puntos y no pudieron meterle presión a Racing, puntero con 20. Los de Marcelo Méndez, por su parte, se ubican en el 16° puesto con 14 unidades.

Gimnasia vs. River por la Liga Profesional: estadísticas