Boca respira: en una maratónica definición por penales, el Xeneize eliminó a Talleres de Córdoba y se metió en los cuartos de final de la Copa Argentina

Tras un 1-1 marcado por el gol que se le debió anular a Brian Aguirre, el Xeneize se impuso 8-7 en una tanda agónica y está en cuartos de final. Se viene Gimnasia de La Plata. Video: mirá los goles y los penales.

Por penales, Boca eliminó a Talleres de Córdoba y está en cuartos de final. Aguirre, autor del primer gol y luego salió lesionado. / Gentileza.

¡Boca está en los cuartos de final de la Copa Argentina! En un partido polémico, caliente y picante el Xeneize igualó 1-1 con Talleres por los octavos de final del torneo federal. Brian Aguirre abrió la cuenta en una jugada que se debió anular debido a que la pelota salió de la cancha, pero como no hay VAR, el tanto fue convalidado. Girotti igualó para la T y todo se definió en una tanda de penales tremenda: hubo 22 penales en total, patearon hasta los arqueros y finalmente todo terminó 8-7 a favor del CABJ. Ahora, se viene Gimnasia.

Un comienzo frenético en el que parecía que el Xeneize se comía el partido se fue desdibujando entre polémicas, reclamos y la reacción de la T, que solamente se animó a emparejar el marcador para que luego ambos bandos se dedicaran a luchar mucho y lograr poco. El asedio de los de Diego Martínez casi provoca en el inicio un gol en contra de Lucas Suárez bien controlado por Guido Herrera, y a los 11 llegó la apertura del marcador... gracias a que en el certamen aún no se implementó el VAR.

GOL DE BOCA. A los 15′ del primer tiempo, Brian Aguirre puso el 1-0 para el Xeneize ante Talleres. Polémica: la pelota había sido en su totalidad por la línea final.

Después de luchar con Kevin Mantilla por la línea de fondo izquierda, Brian Aguirre rescató la pelota de la parte exterior del campo de juego, encaró hacia el área, eludió a Herrera y logró el primero. No había forma de que Andrés Merlos y sus asistentes enmendaran el error, así que las quejas cordobesas fueron en vano.

POLÉMICO. La pelota salió del campo de juego. Era saque de meta y no gol de Boca.

Con el trámite más caliente que nunca, casi aumenta Cristian Lema de cabeza y, en la acción siguiente, Rubén Botta asistió a Federico Girotti, quien encaró a Leandro Brey por derecha y lo batió con una definición al segundo palo a los 19. Lo que siguió fue estéril y el trámite quedó abierto para el complemento.

GOL DE TALLERES. Federico Girotti anotó el 1-1 ante Boca a los 20 minutos del primer tiempo, tras una exquisita habilitación de Botta. Golazo.

Boca intentó volver a copar la parada en la segunda mitad y Herrera tuvo trabajo ante Exequiel Zeballos, que había reemplazado por lesión en la rodilla a Aguirre. Los de Alexander Medina respondieron con una llegada en la que se perdió el gol Suárez abajo del arco y luego desperdiciaron lo suyo Cristian Medina -tapó Herrera- y Juan Barinaga con un tiro alto.

Con el correr de los minutos, si bien los de La Ribera mostraron una leve superioridad, ambos se amigaron con la idea de definir la contienda en los penales.

Boca vs. Talleres de Córdoba por la Copa Aregntina: minuto a minuto y estadísticas