Estudiantes de La Plata reaccionó, le dio vuelta el partido a Boca pero el VAR le anuló el gol del triunfo: mirá los tantos y las polémicas

El Xeneize, tras quedar eliminado de la Copa Sudamericana, superaba al Pincha en La Plata con gol de Milton Giménez (expulsado en el final), pero lo empató Cetré. El VAR le anuló el segundo al Pincha en el descuento. El Xeneize se desvaneció sobre el final. Videos.

Estudiantes y Boca, empataron 1-1 en La Plata (Foto: Prensa Boca).

Boca y Estudiantes empataron 1-1 en la Liga Profesional. Milton Giménez (quien se fue expulsado sobre el cierre) abrió el marcador para el Xeneize y Edwin Cetré lo igualó para el Pincha. En un final polémico, el local casi lo gana sobre en una de las últimas: Luciano Giménez ponía el 2-1 pero fue todo fue anulado a instancias del VAR por un offside previo de Fede Fernández. De esa manera, todo terminó en un empate con sabor a poco para ambas partes.

Boca fue más en el primer tiempo. El equipo dirigido por Diego Martínez no tardó en adueñarse del trámite y en el inicio Matías Mansilla, arquero de Estudiantes, tuvo trabajo dos veces ante sendos intentos de Cristian Medina. Más cerca del descanso también apareció para frustrar una guapeada de Miguel Merentiel que terminó con Luis Advíncula rematando alto tras el rebote.

En el segundo tiempo, mejoró el Pincha, sin embargo, Boca golpeó a través de Giménez. Justificaba la victoria por lo que había hecho en el primer tiempo. Sin embargo, en vez de liquidar la historia. Boca se quedó completamente, retrasó sus líneas, Martinez se durmió con el planteo y Estudiantes igualó la historia con un tanto polémico de Cetre, tras una supuesta falta a Lema y luego Advíncula. Aunque la salida de Romero, fue pésima. Gol y empate Pincha. En la última del partido, llegó el segundo tanto de Estudiantes, pero por un offisde milimétrico, el VAR, le privó el gol del triunfo., Polémico por donde se lo mire o analice. Hubo tiempo para más, se fue expulsado Milton Giménez, el goleador de Boca por doble amarilla. Boca, sufre, no levanta y no tiene ni siquiera actitud para bancar un resultado. Preocupante.

Goles y polémicas de Estudiantes 1 - Boca 1 por la Liga Profesional

GOL DE ESTUDIANTES ANULADO POR OFFSIDE. El mendocino Enzo Pérez convertía el 1-0 de Estudiantes ante Boca pero estaba adelantado y fue anulado.

GOL DE BOCA. Centro de Advincula, falla Mansilla y de cabeza Miltón Giménez estampó el 1-0 para el Xeneize en La Plata.

GOL DE ESTUDIANTES. Edwuin Cetré apareció por atrás y ante la salida de Chiquito Romero puso el 1-1 ante Boca.

¿HUBO FALTA EN EL GOL DE ESTUDIANTES? Las dudas, hubo empujón de Cetré en el gol del Pincha. Ni el árbitro Herrera ni el VAR, dictaminaron falta. Gol y empate del dueño de casa.

VAR Y NO HAY GOL DEL PINCHA. Offside milimétrico de Federico Fernández y el partido con Boca sigue 1-1

Estudiantes vs. Boca: minuto a minuto y estadísticas