Eliminatorias Sudamericanas: Colombia aplastó a Chile y la dejó en el último lugar

El local se aprovechó del mal momento del equipo de Gareca, y lo aplastó 4 a 0 en Barranquilla. Davinson Sánchez, Luis Díaz, Jhon Durán y Luis Sinisterra anotaron para los de Néstor Lorenzo, en un resultado con absoluta justicia.

Colombia festejó ante su público, y pelea por la punta de la Eliminatoria. /Foto: Noticias Caracol.

En el marco de la décima fecha de las Eliminatorias para el Mundial 2026, Colombia apabulló a un apático Chile, y lo dejó inmerso en una gran crisis deportiva. El dueño de casa fue superior los noventa minutos, y no mostró piedad.

Néstor Lorenzo apostó por un equipo ofensivo, que trató de salir a buscar el partido desde el minuto cero ante un rival que nunca pudo tener el control del balón y trató de ser sólido en defensa. El cerrojo propuesto por Ricardo Gareca se rompió promediando la media hora de partido, con un blooper. James Rodríguez ejecutó un córner que Lerma cabeceó, y que pegó en Davinson Sánchez, descolocando al arquero y poniendo el uno a cero.

En la segunda mitad, Colombia salió a apretar a su rival, con el objetivo de liquidar rápidamente la historia. Lo consiguió a los 10′, cuando James le robó una pelota a Chile en plena salida desde la defensa, y habilitó a Luis Díaz para que amplíe la cuenta.

Los Cafeteros vencieron a Chile con una impresionante goleada. / Foto:Noticias Caracol.

Futbolísticamente ahí se terminó todo. La Roja nunca pudo mostrar atisbos de recuperación, y el local se floreó ante su gente. Cerca del final, llegó otro error visitante que terminó en festejo para Colombia. En pleno campo rival, Gonzalo Tapia ensayó un pase al medio que Sinisterra capturó, y tras liderar de gran manera la contra, Jhon Durán estampó el tercero.

Para colmo de males, llegaría el cuarto. Juan Fernando Quintero metió una buena habilitación para Luis Sinisterra, que luego de definir y obligar a que el arquero de rebote, la mando a guardar.

Se trata de una durísima derrota para el equipo de Ricardo Gareca, que ya se encontraba en la cuerda floja previo al inicio del partido. Con este resultado, Chile quedó en la última colocación de la tabla, con 5 puntos y un solo triunfo. Colombia, mientras tanto, se prendió en la lucha por el primer puesto con Argentina.