Eliminatorias Sudamericanas: Neymar error un penal pero Brasil goleó a Bolivia por 5-1

Con goles de Rodrygo, Raphinha y Neymar, la Verdeamarela ganó 5 a 1 en el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas para conseguir la asistencia perfecta a los Mundiales. Seguí el minuto a minuto.

El elenco brasileño goleó a Bolivia en el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas. / Gentileza.

Brasil ganó 5 a 1 ante Bolivia, por la jornada 1 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. El equipo que ahora conduce Fernando Diniz empezó con el pie derecho en un encuentro que se disputó en el Estadio Estadual Jornalista Edgar Augusto Proença de la ciudad de Belém, ante casi 54 mil espectadores.

El primer tiempo tuvo a un conjunto brasileño ampliamente dominante que tuvo como primera llegada un tiro libre ejecutado por Neymar a los 3 minutos que estuvo muy cerca. En tanto, a los 13 minutos, una mano dentro del área boliviana le dio la posibilidad al 10 de Brasil convertir, pero el arquero Guillermo Viscarra, de gran actuación, se lo negó.

Sin embargo, los dirigidos por Gustavo Costas nada pudieron hacer a los 24′ 1T cuando tras un tiro de Raphinha y rebote, Rodrygo pudo poner a su equipo arriba en el marcador. Mientras los bolivianos no podían siquiera acercarse al arco rival, Brasil continuó teniendo oportunidades de gol otra vez con Raphinha, Richarlison y Neymar, pero todo terminó 1 a 0 antes del entretiempo.

Los de Diniz siguieron con su paliza a en la primera que tuvieron en el segundo tiempo pusieron el 3 a 0, a los pies de Raphael Dias Belloli y a los 7′, aunque el VAR pidió revisión por una posición adelantada, volvió a aparecer Rodrygo, logrando un doblete.

En tanto, Neymar pudo recomponerse de su fallido penal y también marcó dos goles. El primero a los 15′ 2T y el segundo a los 47′ 2T. Por su parte, el descuento del lado boliviano fue de Víctor Alonso Ábrego Aguilera, pero que de nada sirvió ante el poderío de su rival.