Copa Libertadores: Estudiantes le ganó con angustia a Audax Italiano y pasó a la tercera fase

El “Pincha” le ganó a los chilenos 2-0 y en la siguiente instancia enfrentará a Everton de Chile.

El "Pincha" pasa a la siguiente instancia de la Copa Libertadores. (Fotobaires)

Estudiantes de La Plata venció 2 a 0 Audax Italiano de Chile en un final angustioso y pasó a fase 3 de Copa Libertadores donde el miércoles recibirá en la ida a su compatriota Everton de Chile.

El triunfo lo concretó el “Pincha” con goles de Agustin Rogel en el final de la parte inicial y de Leandro Díaz a los 39 minutos del complemento.

El partido empezó a todo ritmo y los chilenos tuvieron chances de liquidar el partido, pero no aprovecharon dos errores no forzados de la defensa de Estudiantes, y primero Palacios y después Estigarribia desperdiciaron dos mano a mano muy claros.

En los últimos 15 minutos de la primera etapa el equipo de Ricardo Zielinski con más empuje que juego puso el partido más cerca del arquero Muñoz, le generó 8 tiros de esquina y en un córner del mendocino Fernando Zuqui encontró la cabeza de Rogel para el 1 a 0 parcial.

La victoria la consiguíó el “Pincha” a seis minutos del final cuando hizo rápido un córner al primer palo Castro para que Leandro Díaz anticipe y marque el 2 a 0 de la clasificación con un derechazo corto.

El final fue agónico para los locales porque un tiro libre de Sepúlveda que se fue apenas alto en el séptimo minuto de descuento, de concretarse hubiese llevado la definición a los penales.