Copa Diego Maradona: se cerró la jornada dominguera con resultados dispares

Arsenal le ganó a Independiente y lo bajó de la chance de ganar la Zona Campeón A, Vélez le ganó a Newell’s y lo igualó en la cima de la Zona Complementación B y Racing no pudo con Central Córdoba.

La Academia se quedó sin chances en la Zona Complementación B.

Independiente se había ilusionado con el empate entre River y Boca, ya que un triunfo lo ponía a tiro de pelear el primer lugar de la Fase Campeón A de la Copa Diego Maradona, pero se cruzó con un Arsenal eficaz que le ganó 4 a 3 y lo bajó de esa pelea.

Al Rojo siempre le costó meterse en el partido y Arsenal sacó ventaja en el inicio con un error de Alexander Barboza en la última línea que encontró a Lucas Albertengo, quien cumplió la ley del ex, y no perdonó a Sebastián Sosa.

El “rojo” llegó al empate con un remate de media distancia de Lucas Romero luego de varios minutos de incertidumbre futbolística que contuvo otra actuación deslucida del colombiano Andrés Roa.

El segundo tiempo fue un festival de goles. Arsenal mejoró en ataque con el ingreso de Ramiro Luna (ex-Leandro N. Alem y Midland), y a través de Jonathan Candia pasó al frente otra vez.

Independiente se apoyó en la figura desequilibrante de Alan Velasco en busca de una nueva igualdad que se produjo con una definición brillante de Jonathan Menéndez.

En la última fecha el “rojo” recibirá a River, uno de los punteros del grupo junto con Boca, que lo aventaja por un gol, y Arsenal cerrará su participación ante Huracán, en Sarandí.

Por otra parte, Lanús empató con Patronato, en Paraná, 1 a 1 y por lo tanto quedó fuera de carrera en la lucha por el primer lugar de la Zona A de la zona Complementación a falta de una fecha, mientras que para los entrerrianos significó la obtención de su primer punto en esta segunda fase justo en el debut del entrenador Iván Delfino.

El golazo de tiro libre de Gastón Lodico a la media hora exacta del segundo tiempo le permitía al “granate” conservar al menos algunas esperanzas de clasificarse para la final de la Zona.

Pero en el final del partido apareció Junior Arias con un bombazo de derecha desde afuera del área también clavó el balón en el ángulo superior derecho del arco rival.

Mientras que Rosario, Vélez venció a Newell’s 1 a 0 y lo alcanzó con 9 puntos en la cima de la Zona Complementación B, en un vibrante partido jugado en el Coloso Bielsa del Parque Independencia. El gol de la victoria fue convertido por el defensor Miguel Brizuela, a los 30′ del complemento.

En la próxima y última fecha, donde se definirá quien será el ganador de la zona, el Fortín recibirá a Godoy Cruz, mientras que la Lepra rosarina visitará a Racing.

En el cierre de la jornada, Racing empató 2 a 2 ante Central Córdoba, en Santiago del Estero, y se quedó sin chances de clasificarse a la final de la Zona Complementación desde el Grupo B a falta de una fecha para su finalización.

Este encuentro disputado en el estadio Alfredo Terrera del club santiagueño contó con los goles de Matías Rojas y Lorenzo Melgarejo para los de Avellaneda, en tanto que Santiago Rosales y Sebastián Ribas anotaron para el local.

En la próxima fecha Racing recibirá a Newell’s, mientras que Central Córdoba visitará a Estudiantes de La Plata.