Con un gol de Mbappé, el Real Madrid derrotó al Atalanta y se coronó campeón de la Supercopa de Europa

En el estadio Nacional de Varsovia, el equipo español venció al italiano con un tanto del francés y otro del uruguayo Federico Valverde.

El Real Madrid se coronó campeón de la Supercopa de Europa.

Real Madrid de España le ganó hoy 2-0 al Atalanta de Italia y se consagró campeón de la Supercopa de Europa 2024, tras un partido disputado en la ciudad polaca de Varsovia.

En el estadio Nacional de Varsovia, el uruguayo Federico Valverde abrió la cuenta a los 15 minutos del segundo tiempo y el francés Kylian Mbappé marcó el segundo diez minutos después.

Con este resultado, el equipo del italiano Carlo Ancelotti se consagró campeón de la Supercopa de Europa por sexta vez y es el título internacional número 31 de su historia.

El delantero del Real Madrid Kylian Mbappé acaricia el trofeo tras la disputa de la Supercopa de Europa de fútbol que Real Madrid y Atalanta jugaron este miércoles. EFE/ Mariscal

Por su parte, los de Gian Piero Gasperini quedaron a las puertas de su segundo título internacional. El equipo de Bérgamo debutará en la Serie A ante el Lecce el lunes a las 13.30 de la Argentina en el stadio Via del Mare.

En el primer cuarto de juego, tanto españoles como italianos no pudieron romper el cero y mostraron un juego friccionado sin mucho trabajo para los arqueros Thibaut Courtois y el argentino Juan Musso.

El equipo madrileño terminó apostando a salir de contragolpe con los brasileños Rodrygo Goes y Vinicius Junior, mientras que el Atalanta manejó los hilos del encuentro con el inglés Ademola Lookman como la carta de ataque.

En la segunda etapa, el equipo italiano continuó manejando el partido y siendo el más punzante de los dos frente a un Real Madrid que le costaba amigarse con la pelota.

A pesar de esta dificultad para tomar la pelota, la jerarquía del equipo español pesó más y, a los 15 minutos, el uruguayo Federico Valverde marcó el 1-0. Tras una mala salida del arquero argentino Musso, la pelota le quedó a Vinicius sobre la izquierda del área donde recortó para adentro ante su marca y metió el pase al medio para el mediocampista charrúa que solo la tuvo que empujar.

Desde ese momento, el ‘Merengue’ se llevó puesto al Atalanta que solo sobrevivía por el arquero argentino Musso.

A los 23 minutos, el Real Madrid amplió la ventaja con el gol de su estrella debutante: Kylian Mbappé. Tras un error de la defensa del Atalanta en la salida, Rodrygo Goes recuperó la pelota sobre la derecha y metió un pase al segundo palo para el inglés Jude Bellingham que metió el pase atrás al punto penal donde el delantero francés definió y puso el 2-0.