Con Michael Phelps como testigo, Caeleb Dressel quebró el récord olímpico en 100 metros libres

El estadounidense se colgó su segunda medalla dorada en natación y va por más en Tokio 2020.

Caeleb Dressel ganó la MEDALLA DE ORO en los 100m libres de natación. Y lo logró con récord olímpico incluido (47.02 segundos).

El estadounidense Caeleb Dressel hizo historia en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 al marcar un nuevo récord olímpico en la prueba de 100 metros libres de natación bajo la atenta mirada de Michael Phelps, quien se hizo presente en el Centro Acuático de la capital japonesa y celebró la medalla de oro conseguida por su compatriota.

Dressel terminó con un tiempo de 47s02, superó la marca olímpica que el australiano Eamon Sullivan había conseguido en los Juegos de Beijing 2008 (47s05), y se impuso en la prueba reina de la natación al australiano Kyle Chalmers y al ruso Kliment Kolesnikov.Chalmers, defensor del título, cronometró 47s08 pata quedarse con la medalla de plata, mientras que Kolesnikov hizo 47s44 y obtuvo el bronce.

Chalmers, defensor del título, cronometró 47s08 pata quedarse con la medalla de plata, mientras que Kolesnikov hizo 47s44 y obtuvo el bronce.