Los Juegos Olímpicos París 2024 se encuentran transitando su primera semana de competición y ya se atestiguaron diversas polémicas. Una de ellas fue protagonizada por Simone Biles, una de las grandes estrellas de los Estados Unidos que se refirió a la comida que consumen los atletas.
La atleta, que consiguió el oro en gimnasia artística por equipos habló de este tema luego de los dichos del director ejecutivo del Comité Olímpico Británico, quien hizo una fuerte crítica denunciando que a los deportistas les sirven “carne cruda”.
En ese sentido, la atleta fue consultada acerca del menú que sirven en la Villa Olímpica y su respuesta no fue la mejor: “Sabe como era de esperar. Ni terrible, ni genial. Está bien, esta es la cuestión. No creo que estemos comiendo cocina francesa adecuada en la Villa como ustedes (por los periodistas) podrían comer porque están fuera. Para los atletas es un poco más saludable”.
Caso contrario al de la gimnasta, fue lo declarado por su compañera de equipo, Hezly Rivera, quien manifestó: “No creo que sea muy buena, al menos lo que comemos en el comedor. Definitivamente creo que la comida francesa es buena, pero lo que comemos allí no creo que sea lo mejor. Pero hace el trabajo”.
Recordemos que esta no es la primera vez que los deportistas se quejan por la comida que sirven en la Villa Olímpica, ya que días atrás, la delegación británica trajo a su propio chef, por el descontento general sobre la falta de ciertos alimentos y la calidad de los mismos.
“En algunas cosas no hay suficiente cantidad: huevos, pollo, ciertos carbohidratos. Se necesita una mejora radical. A los atletas se les sirve carne cruda”, había expresado Andy Anson, director ejecutivo del Comité Olímpico Británico al diario inglés Times.
Recordemos que Simone Biles competirá este jueves en la prueba completa junto a su compañera de equipo y amiga Suni Lee, la defensora del título que se encuentra en pleno proceso de recuperación tras haber sido apartada el año pasado por una enfermedad renal.