Brasil mostró su poderío, liquidó a Corea del Sur en el primer tiempo y se clasificó a los cuartos de final

Con goles de Vinicius, Neymar de penal, Richarlison y Paquetá aplastaron a los asiáticos que apenas lograron descontar gracias a Paik Seung-Ho. Ahora se verá las caras con Croacia el viernes.

Brasil derrotó 4-1 a Corea del Sur y se metió entre los ocho mejores del Mundial de Qatar. (AP)

El seleccionado de Brasil, uno de los firmes candidatos a pelear por el título mundial, aplastó a Corea del Sur 4-1 y clasificó a los cuartos de final del Mundial Qatar 2022.

El equipo dirigido por Tité liquidó el partido en el primer tiempo donde llegaron los goles de Vinicius, Neymar, de penal, Richarlison y Lucas Paquetá. Mientras que Paik Seung-Ho logró el descuento para los asiáticos con soberbio disparo en el segundo tiempo.

El partido se abrió rápido para los brasileños, ya que antes de los 10 minutos Vinicius convirtió el primer tanto y cinco minutos después Neymar puso el 2-0 al convertir un penal que le cometieron a Richarlison.

Cuando Corea del Sur logró acomodarse un poco en el partido llegó el mazazo final: triangulación entre Marquinhos, Thiago Silva (los centrales) que derivó en un pase en profundidad para que Richarlison decrete el 3-0.

Antes del final de la primera parte cayó el cuarto tanto de Lucas Paquetá, tras una gran pase de Vinicius, lo que liquidó el partido cuando faltaba un tiempo.

En la segunda mitad la Canarinha reguló y le cedió el balón a los asiáticos que llegaron al descuento con un disparo desde afuera del área para maquillar la goleada.

El viernes Brasil enfrentará a Croacia por los cuartos de final desde las 12 con la misión de cruzarse con la Selección Argentina en semifinales.