Brasil goleó 4-1 a Paraguay y quedó a un paso de los cuartos de final de la Copa América

La Verdeamarela se impuso con autoridad en Las Vegas gracias a los goles de Vinicius, Savinho y Lucas Paquetá, de penal.

Vinicius, el apuntado por la selección de Paraguay (AP)

La selección brasileña de fútbol retomó su rumbo triunfal en la Copa América al derrotar 4-1 a Paraguay, con una destacada actuación de Vinicius Júnior, quien marcó dos goles. El equipo pentacampeón mundial, que había dejado dudas en su debut al empatar sin goles con Costa Rica, aseguró la victoria con tantos adicionales de Savinho y Lucas Paquetá, este último fallando un penal.

Brasil suma ahora cuatro puntos en el Grupo D, ocupando el segundo lugar detrás de Colombia, que lidera con seis puntos tras su victoria 3-0 sobre Costa Rica. La selección costarricense tiene un punto, mientras que Paraguay, que no ha sumado unidades, queda eliminada de la competición.

Vinicius Júnior celebra tras marcar el primer gol de Brasil ante Paraguay en el partido por el Grupo D de la Copa América, el viernes 28 de junio de 2024, en Las Vegas. (AP Foto/David Becker)

Desde el inicio del encuentro en el estadio Allegiant de Las Vegas, Brasil impuso su dominio, aunque fue Paraguay quien tuvo la primera oportunidad de gol con un disparo desviado de Damián Bobadilla a los 15 minutos. Sin embargo, a los 31 minutos, Paquetá desaprovechó un penal al enviar su disparo por fuera del poste izquierdo.

Vinicius Júnior abrió el marcador a los 35 minutos con un tiro cruzado, tras recibir un pase de Paquetá. Brasil estuvo cerca de ampliar su ventaja antes del descanso con un potente disparo de Bruno Guimaráes que impactó en el travesaño, pero Savinho no perdonó al empujar el balón al fondo de la red minutos después.

En tiempo de descuento de la primera mitad, Vinicius Júnior consiguió su doblete al aprovechar un rebote del defensor Omar Alderete. Paraguay descontó al inicio del segundo tiempo con un golazo de Alderete desde fuera del área, pegado al poste izquierdo, pero Alisson evitó el segundo gol paraguayo con una notable intervención ante Julio Enciso.

El cuarto gol brasileño llegó a los 65 minutos, nuevamente desde el punto penal, con una ejecución precisa de Paquetá que engañó al portero Rodrigo Morinigo. La expulsión de Andrés Cubas a los 81 minutos complicó aún más la situación para Paraguay, que terminó el partido con diez jugadores.

En la última jornada del Grupo D, Brasil se enfrentará a Colombia, mientras que Paraguay jugará contra Costa Rica el próximo martes.