Boxeo: tras un fallo polémico Karen Vega debutó con una victoria en el profesionalismo

La pupila de Pablo Chacón mostró pasajes interesantes y alzó los brazos al cielo tras disputar su primer combate en el campo rentado

Tras un fallo polémico Karen Vega debutó con una victoria en el profesionalismo. / Gentileza.

El debut de la santacruceña Karen Vega y la mendocina Soledad Ferreira fue el cierre que engalanó el final del Torneo Guantes de Oro y el Regional que se disputaron en el Estadio Pascual Pérez.

Tras disputar una pelea ardua y entretenida en algunos pasajes, fue la boxeadora patagónica, adiestrada por Pablo Chacón y Armando Corvalán, quien se erigió vencedora en lo que fue el debut de ambas en el campo rentado.

Las tarjetas arrojaron el triunfo para Vega que se impuso en las tarjetas con guarismo de 38 a 39, 38 a 37 y 39 a 37.

El fallo hubo que revisarlo ya que en primera instancia se había anunciado como empate. Tras contar minuciosamente round por round, se enmendó el error y Karen Vega pudo levantar los brazos al cielo para festejar su debut con victoria en el profesionalismo.

El torneo Guantes de Oro llegó a su fin y el capítulo final entregó buenos combates. Tal vez el más atrapante fue el que protagonizaron Valentino Cabrera y Nicolás Quiroga. Ambos salieron decididos a buscar el triunfo desde el campanazo inicial.

Con la guapeza demostrada y en un cruce terrible, Cabrera logró meter una mano asombrosa para acabar con la resistencia de su oponente para atenazar el triunfo y el cetro de campeón del torneo, que, tras 33 años, volvió a la arena del mítico Estadio Pascual Pérez.

Una nueva velada del Guanto de Oro en el Pascual Pérez, mostró jerarquía, talento y pasión. / Gentileza.

En el Regional Mendoza marcó una notable superioridad y se impuso en seis de las siete finales disputadas.

El certamen amateur contó con el patrocinio del Casino del Hotel Hyatt, la Subsecretaria de Deportes del Gobierno de Mendoza, la fiscalización de la Federación Mendocina de Box y la organización de la Promotora Pandolfino Box.

Torneo Guantes de Oro

Categoría Mayores 69 kilos: Elías Corvalán (Andrada/Chacón) derrotó por puntos a Gastón Miranda (Barrera).

Categoría Juveniles 64 kilo: Valentino Cabrera (Gabriel Brizuela) se impuso por nocaut ante Nicolás Quiroga (Alejandro Domínguez).

Categoría Juveniles 56 kilos: David Monti (Lucero) derrotó por puntos a Mario Palacio (Palacio).

Categoría Cadetes 57 kilos: Jeremías López (Alejandro Domínguez) derrotó por putos a Román Rubio (Heredia).

Torneo Regional

Categoría Mayores 56 kilos: Alfredo Assat (San Luis) venció por abandono a Ismael Rivero (San Juan).

Categoría Mayores 60 kilos: Tomás Andrada (Mendoza) venció a Tomás Galante (San Luis) por puntos.

Categoría Mayores 64 kilos: Áxel Zárate (Mendoza) derrotó por puntos a Santiago Giordano (San Luis).

Categoría Mayores 69 kilos: Nahuel Quiroga (Mendoza) venció por puntos a Javier Rosales (San Luis).

Categoría Mayores 75 kilos: Tomás Romero (Mendoza) derrotó por puntos a Aníbal Quiroga (San Luis).

Categoría Mayores 91 kilos: Tomás Robledo (Mendoza) derrotó por puntos a Rodrigo Quevedo (San Luis).

Categoría Mayores más 91 kilos: Rodrigo Araya (Mendoza) venció por abandono a Alexis Farid Solís (San Luis).