Boca se quedó con el clásico al derrotar 3-2 a San Lorenzo por la Liga Profesional

El Xeneize obtuvo una victoria de oro ante el Ciclón por la fecha 11 del campeonato local.

Boca obtuvo una importantísima victoria por la Liga Profesional

Boca vence 2-1 a San Lorenzo en La Bombonera por la fecha 11 de la Liga Profesional.

En un primer tiempo marcado por la falta de precisión de ambos conjuntos, el Ciclón tapó todos los espacios y se aprovechó de la falta de conexión entre las líneas de su rival.

Boca Juniors vs San Lorenzo de Almagro. Fecha 11 Torneo de la LigaProfesional. Futbol Argentina. Primera División. 18/8/2024. Fotobaires

A los 15′ Andrés Vombergar remató y la pelota tocó en el brazo de Marcos Rojo, y el árbitro Pablo Echavarría cobró penal, que luego fue transformado por el propio delantero.

Tras este gol, el Xeneize fue más intenso y comenzó a atacar más, aunque las chances de gol fueron escasas. Al estar el equipo parado de forma ofensiva, posibilitó el lanzamiento de los de Boeda y a los 32′ Andrés Vombergar y Leandro Brey fueron a buscar la pelota en el área. El arquero de Boca se tiró con todo para rechazarla y derribó al delantero. El Ciclón pidió penal pero el árbitro señaló córner.

Sin más acciones de peligro, los dos conjuntos se fueron al descanso y Diego Martínez hizo tres modificaciones para dar vuelta el rendimiento de su equipo: Luis Advíncula, Cristian Medina y Miguel Merentiel ingresaron por Marcos Rojo, Ignacio Miramón y Exequiel Zeballos, respectivamente.

A los 4′ del complemento, Milton Giménez se encontró con el gol al improvisar una gran maniobra para convertir el empate en el inicio del segundo tiempo.

Luego del alivio del empate, y empujado por su hinchada, Boca fue a buscar el segundo con Marcelo Saracchi como protagonista, quien apareció en ataque, lanzó un centro, pero la pelota se desvió en un jugador del Ciclón que complicó a Altamirano, que se estiró pero no logró evitar el gol.

Gracias a estos goles, el Xeneize dominó el partido y a los 44′ sentenció la victoria, gracias a gran pase de Aaron Anselmino (el joven que fue la figura del encuentro) a Miguel Merentiel, quien controló y se fue solo al arco rival para estirar la ventaja a favor de los locales.

Tras esto, llegó de forma inesperada el descuento del Ciclón, por la vía penal, que se produjo cuando Marcelo Saracchi derribó a Iván Leguizamón y el árbitro no dudó en cobrar penal a favor de la visita y mostrarle la segunda tarjera amarilla al lateral. Fue precisamente el atacante azulgrana el encargado de convertir el descuento en un 3-2 definitivo.

Formaciones e incidencias

Boca: Leandro Brey; Nicolás Figal, Aaron Anselmino, Marcos Rojo, Marcelo Saracchi; Tomás Belmonte, Ignacio Miramón, Agustín Martegani, Kevin Zenon; Ezequiel Zeballos, Milton Giménez.

San Lorenzo: Facundo Altamirano; Gonzalo Luján, Johan Romaña, Daniel Herrera, Elías Báez; Santiago Sosa, Nicolás Tripichio; Ezequiel Cerutti, Sebastián Blanco, Nahuel Barrios; Andrés Vombergar.

Gol en el primer tiempo: 20m. Andrés Vombergar (SL).

Goles en el segundo tiempo: 5m. Milton Giménez (B), 20m. Marcelo Saracchi (B), 44m. Miguel Merentiel (B) y 95m. Iván Leguizamón (SL).

Cambios en el segundo tiempo: 1m. Luis Advíncula por Marcos Rojo (B), Cristian Medina por Ignacio Miramón (B), Miguel Merentiel por Exequiel Zeballos (B), Elián Irala por Nicolás Tripichio; 13m. Alexis Cuello por Sebastián Blanco, Nahuel Bustos por Nahuel Barrios, Matías Reali por Ezequiel Cerutti; 21m. Guillermo Fernández por Tomás Belmonte (B); 32m. Iván Leguizamón por Andrés Vombergar; y 40m. Jabes Saralegui por Kevin Zenón (B).

Amonestaciones en el primer tiempo: 25m. Sebastián Blanco (SL).

Amonestaciones en el segundo tiempo: 5m. Elián Irala (SL), 26m. Marcelo Saracchi (B), 30m. Guillermo Fernández (B), 36m. Miguel Merentiel (B), 42m. Gonzalo Luján (SL) y 52m. Luis Advíncula (B).

Expulsados en el segundo tiempo: 49m. Marcelo Saracchi (B).