Con una polémica final, Boca empató ante Barracas Central por la Liga Profesional

El Xeneize igualó 1-1 ante el Guapo en la Bombonera. Los goles fueron convertidos por Maximiliano Zalazar y Milton Giménez.

Boca empató 1-1 ante Barracas Central por la 9na fecha de la Liga Profesional

Boca empató 1-1 ante Barracas Central en la Bombonera, por la novena fecha de la Liga Profesional 2024.

El Xeneize, que viene de golear por 3-0 a Banfield en el encuentro pendiente por la séptima fecha, se encontró con un gol tempranero, cuando a los 6′ Maximiliano Zalazar, futbolista de Boca a préstamo en el Guapo, abrió el marcador ante el club dueño de su pase. Tras realizar el contundente remate cruzado, pidió perdón a los hinchas en la Bombonera.

Tras este inesperado tanto, el elenco azul y oro salió a buscar el empate, con un remate del Changuito Zeballos, que se desvió en un jugador de Barracas Central y el arquero Sebastián Moyano impidió la igualdad.

Llegando al final de la primera etapa, el equipo azul y oro se iba a encontrar con el empate con un verdadero golazo de Milton Giménez, luego del centro de Lautaro Blanco, que le permitió al delantero realizar un hermoso taco de zurda y establecer así el empate.

En el complemento Boca tuvo sus chances pero no pudo flanquear la firme defensa y la tranquilidad en el juego de Barracas, quien intentó aprovechar el avance xeneize y realizar contragolpes ante un equipo partido como el del local.

Sobre el final, Boca tuvo una chance clarísima en los pies de Tomás Belmonte, cuando el volante de Boca remató por encima del travesaño. La pelota pareció haber rosado en la mano de un jugador de Barracas Central. El árbitro Fernando Echenique no la cobró y tampoco recibió la corrección desde el VAR. Tras el breve chequeo, decidió finalizar el encuentro, en un empate que no le sirve a ninguno de los equipos.

Formaciones

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula o Lautaro Di Lollo, Gary Medel, Nicolás Figal, Lautaro Blanco; Exequiel Zeballos, Tomás Belmonte, Milton Delgado, Agustín Martegani; Miguel Merentiel y Milton Giménez.

Barracas Central: Sebastián Moyano; Facundo Máter, Gonzalo Goñi, Nicolás Demartini, Rodrigo Insúa; Rodrigo Herrera, Alex Juárez; Daniel Juárez, Marco Iacobellis, Santiago Coronel; Jhonatan Candia.

Boca vs. Barracas Central por la Liga Profesional: minuto a minuto y estadísticas