Argentino de Hóckey Césped: con un gol de Lautaro Martínez, Mendoza le ganó el derby a Córdoba

En un partido intenso muy bien jugado, la selección mendocina de hockey sobre césped masculina sumó tres puntos de oro, tras vencer a Córdoba, por la cuenta mínima con tanto de Lautaro Martínez.

Argentino de Selecciones. / Gentileza: Emmanuel González.

Desde 1998 el choque entre cordobeses y mendocinos en un clásico, que se generó en la rama femenina en un argentino de la categoría sub 21 se fue trasladando a todas las divisiones tanto en damas y caballeros, Hoy el choque entre cuyanos y mediterráneos es uno de los más esperados en el planeta hockey, porque el buen juego, gran técnica y el respeto entre rivales es para destacar.

Este Derby también era importante porque se luchaba por el liderazgo de la Zona “B” y ambos equipos buscaban evitar al poderoso Buenos Aires en la ronda de semifinales. En sus debuts respectivos, los cordobeses habían venció a Entre Ríos por 7-0 y los mendocinos a su similar de Tandi por 1-0.

El primer cuarto fue interesante. El elenco cordobés salió con todo a buscar el arco mendocino custodiado por el gran Emiliano Bosso, por ende conquistó antes de los 5′ el primer córner corto del juego que no le sacó provecho afortunadamente para las pretensiones de los mendocinos. El golero local neutralizó el tiro con uno de sus pats. Más tarde, el golero de GEBA se volvió a lucir para ahogarle el grito de gol a Rodríguez en el tercer córner corto de Córdoba.

En el segundo cuarto, los orientados por Llucas Ghilardi salieron a buscar el arco cordobés y a los 2′ Mauro ‘Toti’ Coria consiguió otro corner corto para Mendoza, pero no pudieron sacarle porvecho. Mas tarde Ignacio Persoglio volvió a obtener otra jugada fija para los locales, pero tampoco apareció el gol.

Argenitno de Selecciones. / Gentileza. Emmanuel González.

Luego, Mendoza presionó más y el lenco visitante apostó y esperó el momento del error rival para provocar daño.. Los capitaneados por Luciano Coria y compañía estuvieron a punto de caer pero la diosa fortuna le guiñó el ojo a los locales: la jugada más clara de gol la tuvo Córdoba una combinación (desvío largo) entre facundo Zarate y Martín Avila, que por muy poco no termino con el quiebre del cero a cero.

Mendoza no aprovechó sus córners cortos en ataque y eso le jugó en contra, en un cuarto que fue uno de los mas entretenidos, pero todo sigo igualado 0 a 0.

En el tercer cuarto, el hincha que fue al estadio Ciudad de Godoy Cruz por fin pudo disfrutar en este lapso porque antes de los 2′ Lautaro Martínez abrió el marcador con un golazo que generaron por derecha Toti Coria y Nicolás Lara. Gol y a otra cosa.

La obligación de Córdoba, permitió que los d e camiseta roja empezaran a crecer, para destacar a los 10′ Juan Munafó sacó aplausos en la defensa del córner corto local.

Más tarde la oncena visitante tuvo otra clara jugada de gol, Joaquín Galán fue bien neutralizado por el arque Emiliano Bosso. Se destaca la movilidad y peligrosidad de Agustín Feltes en ele quipo visitante.

Casi al despuntar el cuarto cuarto, otra vez el arquero mendocino Emiliano Bosso fue aplaudido, por todo el estadio Ciudad de Godoy Cruz, porque volvió a dejar su arco en cero tras un jugadón por izquierda entre los cordobeses Agustín Feltes y Fancisco Ferrero.

Mas tarde Franco Caruso volvió aprobar puntería sobre el arco mendocino, pero a estas alturas la figura de Emiliano Bosso se agigantó y después de una lluvia de córners cortos encontra del seleccionado de Mendoza por parte de los Rojos cordobeses, el arquero de Geba se inscribió como la figura de este Derby y de los locales.

Este sábado los mendocinos esperan en semifinales desde las … por, en tanto en la otra llave de semis desde las se

Todos los datos del triunfo de Mendoza sobre Córdoba por 1-0

• Resultado: Mendoza 1 - Cordoba 0
  • Estadio: Ciudad de Godoy Cruz
  • Gol: tercer cuarto 1′30′' Lautaro Martínez (M).
  • La figura: Emiliano Bosso (M).
  • Arbitros: Federico Silva y Matías Castro

En el segundo turno, Mendoza venció a Entre Rios por 2-0

En el partido nocturno del viernes. Mendoza dio cuenta de Entre ríos por 2 a 0. Los tantos de los cuyanos fueron obra de Nicolas lara que anotó de penal en el primer cuarto a los 6′ y de Matías Solorza de corner corto a los 8′ del cuarto cuarto.

Este sábado los mendocinos esperan en semifinales desde las 19 por Litoral, en tanto en la otra llave de semis desde las se medirán 15 Buenos Aires vs Cordoba. .