Con un gol de Lautaro Martínez, Argentina le ganó en forma agónica a Chile 1-0 y se metió en cuartos de la Copa América

El Toro, sobre el final y tras una serie de rebotes, le dio el triunfo a la Selección Nacional sobre Chile por 1-0. El equipo de Scaloni se metió en cuartos de final de la Copa América. Video: mirá el gol.

Nicolás González titular ante Chile en la Copa América 2024. / REUTERS.

¡Argentina está en cuartos de final! Con un gol de Lautaro Martínez a los 87′, la Scaloneta derrotó 1-0 a Chile y se clasificó a la próxima ronda de la Copa América 2024. En un partido muy duro, con oportunidades en ambos arcos, la Albiceleste se impuso por la mínima con un tanto bien de goleador del Toro, que capturó un rebote y la mandó a guardar. De esta manera, los dirigidos por Scaloni ya están en la siguiente fase y quedaron muy cerca de asegurarse el primer lugar del Grupo A.

GOL DE ARGENTINA. Apareció el Toro. Sobre el final, Martinez capturó un rebote y venció el arco chileno.

El conjunto de Lionel Scaloni fue claro dominador del encuentro durante el primer tiempo y parte del segundo, hasta que, pese a intentar buscar variantes con los cambios, los de Ricardo Gareca le empezaron a ganar el medio y la Albiceleste debió buscar más de contra. En el segmento inicial falló demasiado en la puntada final, hasta que más cerca del descanso Lionel Messi por fin pudo sortear a la defensa trasandina y sacar un remate que salió besando el palo.

En el complemento, el partido fue palo a palo. Reaccionó Chile y tuvo dos claras situaciones que supo neutralizar a pura jerarquía a Dibu Martínez. Sobre lee final, apareció Lautaro Martínez, capturó un rebote en el área chica, tras un córner de Messi y fulminó el arco de chileno. Gol, triunfo y clasificación.

Argentina vs. Chile por la Copa América: todas las estadísticas