Por un penal muy polémico, Colombia derrotó por 2-1 a Argentina en Barranquilla por las Eliminatorias Sudamericanas

Con goles de Mosquera y James Rodríguez de penal, el conjunto cafetero se impuso 2 a 1 ante la albiceleste. Nico González había marcado el empate transitorio en el complemento. La Selección continúa líder de la clasificación en soledad, con 18 unidades.

Penal y gol de James Rodríguez, para sellar el 2-1 de la Selección Argentina. / Gentileza.

La Selección Argentina luchó y jugó en la calurosa y húmeda Barranquilla, pero no pudo contra Colombia: fue derrota 2-1, con un penal muy polémico cobrado vía VAR que terminó concretando James Rodríguez y que determinó el resultado final. Al final hubo discusiones con el árbitro chileno Piero Maza, quien en un principio había obviado esa falta y luego la terminó cobrando viéndola en el monitor en reiteradas oportunidades.

En un primer tiempo parejo, con poco juego pero varias llegadas, fueron los de Néstor Lorenzo los que abrieron el marcador a través de la pelota parada. Jugaron corto un córner, James metió un centro pasado y Yerson Mosquera apareció por el segundo palo para empujarla de cabeza. En el arranque del complemento, llegó la respuesta de los de Lionel Scaloni: Nicolás González la robó en mitad de cancha, se sacó a un defensor de encima y definió cruzado ante la salida de Camilo Vargas.

Minutos más tarde, llegó al gran polémica de la tarde. A los 11 minutos, Nicolás Otamendi fue a barrer en el área, Daniel Muñoz cayó al piso y, al terminar la jugada, el VAR llamó a Piero Maza para revisar y, pese a que no parecía haber falta, el juez sancionó penal del que se hizo cargo James Rodríguez para darlo vuelta.

Pese a los intentos sobre el final, Argentina no pudo llegar al empate y fue derrota por 2-1 en Barranquilla. Con este resultado, sigue líder en la tabla de posiciones de las Eliminatorias con 18 puntos, pero ahora con menos ventaja, mientras que Colombia alcanzó la línea de las 16 unidades y sigue firme entre los puestos de arriba.

GOL DE COLOMBIA. Gran centro de James Rodriguez y gran salto de Yerson Mosquera para poner el primero esta tarde

GOL DE ARGENTINA. Mal pase en el fondo de Colombia, recuperación del delantero y gran jugada del ex Argentinos, que corrió más de 30 metros con la pelota y definió entre las piernas de Vargas.

PENAL PARA COLOMBIA. Así se cobraba con revisión del VAR el penal con el que James Rodríguez convertía el 2-1 para Colombia ante Argentina.

GOL DE COLOMBIA. James Rodríguez se hizo cargo de la ejecución del penal y le devolvió la ventaja a Colombia ante la Selección Argentina.