Argentina venció a Croacia y clasificó a los cuartos del Mundial de Futsal 2024

El combinado nacional le ganó 2 a 0 a su par balcánico, en los octavos de final de la Copa del Mundo de Uzbekistán. En la próxima instancia enfrentará a Kazajistán.

La selección de futsal venció a Croacia en el Mundial (AFA)

La Selección Argentina de Futsal venció 2-0 a Croacia, por los octavos de final del Mundial de Uzbekistán 2024, donde integró el Grupo C y terminó líder de la zona con puntaje ideal. De esta manera, gracias a los goles de Alan Brandi y Matías Rosa, en los cuartos se medirá ante Kazajistán, que superó por 2-1 al último campeón, Portugal.

El elenco dirigido por Matías Lucuix dio un paso más en el sueño de su segunda estrella mundial. Enfrente tuvo a Croacia, que no había concretado grandes actuaciones en la zona B: había caído 1-2 ante Tailandia, luego frente a Brasil por 1-8, pero había conseguido un triunfo por 7-0 ante Cuba para obtener la tan ansiada clasificación.

Al minuto de haber comenzado el encuentro, Argentina logró ponerse en ventaja. El arquero Nicolás Sarmiento metió un perfecto pelotazo para la aparición de Nicolás Brandi, por detrás de Tihomir Novak. El delantero cabeceó en soledad dentro del área y venció la resistencia de Zoran Primic para el 1-0.

En la segunda parte, a los tres minutos, Croacia perdió la pelota en salida y le dio a Argentina el segundo gol en bandeja. Fue Josip Jurlina quien, tras la presión de Matías Rosa, no controló bien la pelota y le permitió al futbolista argentino anotar el 2 a 0 con un sutil toque de primera.

De esta manera, Argentina, que venía de derrotar 7-1 a Ucrania, 2-1 a Afganistán y 9-5 Angola en la fase de grupos, se enfrentará con Kazajistán en los cuartos de final. El encuentro será el lunes 30 de septiembre, desde las 12.