Argentina no pudo y Los Gladiadores cayeron ante Hungría en la segunda fecha de los Juegos Olímpicos

La selección argentina de handball perdió por 35-25. Tras la derrota, el equipo quedó en zona de riesgo y están obligados a ganar el próximo partido sino quieren despedirse de París.

Diego Simonet de Argentina (i) en acción durante el partido de la Ronda Preliminar masculina del Grupo B entre Argentina y Hungría en las competiciones de balonmano de los Juegos Olímpicos de París 2024, en el South Paris Arena de París, Francia, el 29 de julio de 2024. Foto: EFE/EPA/RITCHIE B. TONGO

La selección argentina de handball sufrió una dura derrota por 35-25 ante Hungría en su segundo partido en los Juegos Olímpicos de París.

Este resultado deja a los “Gladiadores” sin puntos y con la necesidad urgente de ganar el próximo encuentro para mantener vivas las esperanzas de avanzar a la siguiente ronda.

Durante los primeros 15 minutos, el partid se mantuvo igualado, con un tanteador empatado. Sin embargo, Argentina desperdició algunas jugadas de ataque que fueron bien interceptadas por los arqueros húngaros.

Hungría logró sacar una mínima diferencia para irse tranquilo al descanso y que en el complemento fue aumentando al pasar los minutos.

Gergo Fazekas de Hungría (atrás) en acción contra Federico Fernández de Argentina (frente) durante el partido de la Ronda Preliminar Masculina del Grupo B entre Argentina y Hungría en las competiciones de balonmano de los Juegos Olímpicos de París 2024, en el South Paris Arena de París, Francia. 29 de julio de 2024. Foto: EFE/EPA/RITCHIE B. TONGO

El segundo tiempo de Argentina no fue el mejor y no pudo encontrarse consigo misma, por lo que el conjunto europeo supo aprovechar las falencias de los “Gladiadores”.

Pasado los 20 minutos, Hungría logró sacar una diferencia de diez puntos, sellando una derrota para la selección nacional, que la deja en una situación complicada, sin puntos al igual que Francia.

En los otros encuentros del Grupo B, Noruega venció al anfitrión por 27-22 y Dinamarca superó a Egipto 30-27.

Argentina, el próximo viernes se enfrentará a Francia en un duelo crucial entre los equipos sin triunfos, en busca de su primera victoria en los Juegos Olímpicos y con la esperanza de mantener alguna posibilidad de alcanzar los cuartos de final.