Juegos Olímpicos: con goles de Almada, Gondou y Equi Fernández, Argentina venció a Irak y sueña con la clasificación

La selección que dirije Javier Mascherano se repuso de la derrota en el debut, tuvo un gran segundo tiempo y logró derrotar a Irak 3 a 1 . Buscarán la clasificación frente a Ucrania.

Argentina derrotó a Irak y sueña con la clasificación.

La Selección Argentina Sub 23 perdió de forma insólita en su debut por los Juegos Olímpicos París 2024. Tras ir perdiendo 2 a 0, logró igualar el partido y tras más de dos horas de espera luego de los disturbios de los hinchas africanos, anuló el segundo gol para sentenciar el 2 a 1 final.

Dada la situación, los dirigidos por Javier Mascherano comenzaron la segunda fecha de la competencia con la obligación de ganarle a Irak y soñar con la clasificación para aspirar a una medalla. Cabe aclarar que los asiaticos vienen de ganar frente a Ucrania, por lo que un triunfo contra la Albiceleste, los deja clasificados.

La Argentina enfrentó a Irak en la segunda fecha de los Juegos Olímpicos

Con varios cambios, el entrenador argentino puso en cancha lo mejor que tiene para revertir la realidad y comenzar a ilusionar al país con llegar lejos en una competencia que los tiene como favoritos.

Tras un arranque prometedor, donde la Argentina logró poner en funcionamiento la jerarquia ofensiva , llegó el primer gol de la mañana argentina/ tarde francesa. Tras un centro desde la izquierda de Julio Cesár Soler , Julián Álvarez logró habilitar a Thiago Almada que con un fuerte remate rompío la paridad a los 13 minutos.

Con la tranquiliad de haber anotado antes de la mitad del primer tiempo, la Argentina comenzó a dominar la pelota y evitó los errores que le salieron tan caro en el debut olímpico.

A los cuatro minutos del tiempo agregado, en el único descuido defensivo que mostró la Albiceleste, llegó el empate irakí. Aymen Hussein ganó en altura y dejó sin respuestas a Gerónimo Rulli

El arranque del segundo tiempo tuvo al seleccionado asiática jugando al límite físico, lo que los hizo sumar muchas amonestaciones que le jugaron en contra para defender las ofensivas argentinas.

Al igual que en el comienzo del partido, Argentina comenzó a generar peligro y por ese mismo camino, también con un centro aprovechado por los centrodelanteros, llegó el segundo gol. En esta ocasión, el asistidor fue Kevin Zenón para que Luciano Gondou, figura en el preolímpico, vuelva a poner arriba en el marcador a la Selección Sub 23.

La desesperación irakí por lograr un nuevo empate le jugó a favor a los jugadores argentinos que tuvieron sus mejores momentos y lograron anotar el tercer gol en la siesta francesa. Equi Fernández, desde afuera del aréa logró colocar la pelota en el ángulo más alejado de Hussein Hassan y sentenciar a los 85 minutos el triunfo.

Con el triunfo, el equipo de Javier Mascherano deberá asegurar su clasificación enfrentando a Ucrania, el martes desde las 12 horas (hora local) y esperar lo que ocurra entre Irak y Marruecos, para saber que ubicación ocupa en el Grupo B de los Juegos Olímpicos de París 2024.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Argentina (3): Gerónimo Rulli; Joaquín García, Marco Di Césare, Nicolás Otamendi (C), Julio Cesár Soler; Ezequiel Fernández, Cristian Medina, Thiago Almada, Santiago Hezze; Julián Álvarez y Lucas Beltrán. DT: Javier Mascherano.

Irak (1): Hussein Hassan; Saadoon Mustafa, Amer Hussein, Zaid Tahseen,Hasan Ahmed; Ibrahim Bayesh, Mohammed Karrar, Mohammed Nihad, Jasim Ali; Youssef Amyn y Aymen Hussein (C). DT: Radhi Sh Swadi Al Elayawi.

Goles: 13´ T. Almada (A), 45(+4)’ A. Hussein (I); 61´ L. Gondou (A); 85´E. Fernández (A)

Amonestados: 46′ Z. Tahseen (I); 49´ J. García (A); 51′ M. Nihad (I); 89′ L. Gondou

Árbitro: Espen Eskas (Noruega)

Estadio: Parc Olympique Lyonnais