Hockey sobre patines: Andes Talleres es subcampeón Panamericano y se prepara para la Copa Intercontinental de clubes

A pesar de caer ante San Jorge en la final del Panamericano en Colombia, el quinteto Azulgrana logró la clasificación para enfrentar a los campeones de Europa: Sporting de Lisboa y UD Oliveirense.

Andes Talleres mostró un gran desempeño a lo largo del torneo, avanzando de menor a mayor y se aseguró un lugar en el torneo con los mejores de Europa.

El equipo de Andes Talleres cayó 5-0 ante San Jorge (Chile) en la final del Torneo Panamericano de Clubes, disputado en el Coliseo Mayor de Ibagué, Colombia. A pesar de la derrota, el equipo mendocino logró clasificar a la Copa Intercontinental de Clubes, donde se enfrentará a los campeones europeos, Sporting de Lisboa y UD Oliveirense.

En la final, San Jorge tomó rápidamente la delantera con goles de Ignacio Molina y Tiago Sanches en el primer tiempo. En la segunda mitad, Nicolás Ojeda amplió la ventaja y selló la victoria para el equipo chileno. A pesar de la derrota, el elenco dirigido por Marcelo Innella mostró un gran desempeño a lo largo del torneo avanzando de menor a mayor, y se aseguró un lugar en la Copa Intercontinental, donde representará al continente americano.

En su camino a la final, Andes Talleres derrotó a Olimpia (San Juan) por 4-1 en las semifinales, lo que le permitió disputar el partido por la medalla de oro. Matías Fernández, Exequiel Tamborindegui y Nahuel Silvestri anotaron los goles que aseguraron su lugar en el partido decisivo.

El torneo se disputó en formato hexagonal, donde Andes Talleres finalizó en cuarto lugar, pero logró avanzar a las semifinales. San Jorge, por su parte, llegó a la final tras vencer a Huracán de Parque Patricios por 3-2 en la otra llave semifinal.

En otros resultados del Panamericano, Aberastain se coronó campeón en la final femenina al vencer 2-1 a Concepción, mientras que en la categoría masculina, los Azules de Villa Mallea obtuvieron el quinto puesto al superar 6-3 a Corazonista de Bogotá. Huracán, por su parte, se llevó la medalla de bronce tras derrotar 4-1 a Olimpia.

La ficha del partido:

ANDES TALLERES: Rodrigo Fernández; Matías Fernández, Enrique Muzzio; Nahuel Silvestri y Exequiel Tamborindegui -cinco inicial- Juan Cruz Tamborindegui, Felipe Lombardi, Giovanni Inella, Enzo Imberti y Tomás Coria (AS). DT: Marcelo Innella.

HC SAN JORGE: Roberto Figueroa; Lautaro Luna, Ignacio Molina; Nicolás Ojeda y Tiago Sanches -cinco inicial- Felipe Vidal, Mario Chavarría, Oscar Mora, Joaquín Munizaga y Bruno Luna (AS). DT: Nicolás Flores

Goles: primer tiempo: 1-0, 4′53″ Ignacio Molina (SJ); 2-0, 13′29″ Tiago Sanches (SJ); 3-0, 18′41″ Tiago Sanches (SJ). Segundo tiempo: 0-4, 2′27″ Nicolás Ojeda (SJ); 0-5, 10′23″ Nicolás Ojeda (SJ)