Más de la mitad de la carne argentina se produce en Buenos Aires

Así lo indicó el Observatorio de Bioeconomía y Datos Estratégicos del Ministerio de Agroindustria de la provincia de Buenos Aires

Más de la mitad de la carne argentina se produce en Buenos Aires
Más de la mitad de la carne argentina se produce en Buenos Aires

La producción de carne bonaerense alcanzó el 51% de la producción de total del país, de acuerdo al Observatorio de Bioeconomía y Datos Estratégicos del Ministerio de Agroindustria de la provincia de Buenos Aires.

En un comunicado se detalló además que "las exportaciones de carne bovina concentran un 55% récord con 26 plantas de faena habilitadas".

Así, se hizo referencia a la faena bovina "que creció un 3,2% en agosto, siguiendo la tendencia observada en julio" y de planteó que "en lo que va del año la faena alcanzó 4,6 millones de cabezas, un 0,7% mas que el año 2018".

Desde la cartera agroindustrial se precisó que las exportaciones de carne bovina en agosto encontraron su punto récord con 79.010 toneladas a nivel nacional, cifra sólo superada por noviembre de 2005 (82.000 tn)" y se añadió que "en lo que va del año las exportaciones de carne bovina acumulan un avance del 46%".

En ese sentido, el ministro Leonardo Sarquís explicó que "en la Argentina el 75% de los frigoríficos que exportan carne a ese país asiático se encuentran en Buenos Aires y que el 50% de la producción de agro pasan y se hacen en esta provincia".

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