Martín Maluf le puso calidad

El triatleta y nadador del Lago, se adueñó del podio en Potrerillos, en los 3 mil metros.

Martín Maluf se adueñó de la tercera fecha del circuito masters mendocino de aguas abiertas, tras un gran triunfo.
El triatleta y nadador del club Mendoza de Regatas, dominó la prueba de los 3 mil metros de costa a costa, disputada en el espejo del Dique Potrerillos, donde se desarrolló el torneo Internacional Vendimia.

Con una mañana espléndida y una temperatura muy agradable, las aguas del dique recibieron a los numerosos aguaabiertistas, que colmaron con su participación el Centro Control Náutico de la Asociación de Windsurf en las diversas categorías.

Maluf volvió a ocupar un lugar en el podio- al igual que en la segunda fecha en El Carrizal- y es uno de los líderes del circuito que concluirá el mes próximo en el Lago del parque San Martín.

Fueron tres giros de mil metros para los 3 kms y ya en la primera vuelta y media, Maluf marcó la diferencia en cada brazada. El además triatleta llegó en solitario con un tiempo de 43 minutos y 15 segundos.

Seguido por Martina Oriozabala que registró 45'16". Mientras, el tercer lugar fue para Leonardo Magrini, con 45'18".
Mucho más temprano largaron los competidores en la distancia de 500 mts, prueba donde brilló Natalio Hercovich.

El pibe de 17 años atravesó la línea de sentencia con una marca de 8’48”. En tanto que un segundo después arribó Pilar Romera. El tercer lugar lo ocupó Chiara Simona, con 9’ 51”; cuarto quedó, Juan Sebastián Testa, con 9’58” y quinto, Jean Pierre Amaya 9'59”.

Esta prueba fue la que mayor cantidad de abandonos tuvo, debido a la hipotermia que sufrieron algunos competidores. Para algunos el agua estaba más fría de lo esperado.

La prueba de los 1.500 mts fue una de las más concurridas, donde el triunfo correspondió a Yamil Aracena que empleó un tiempo de 20’47” en la distancia. El segundo lugar fue para Rodrigo Sendra, también de Regatas, con 22’ 43” y el tercer puesto en el podio fue para Lemuel Sartori que marcó, 25’19”.