Márquez agiganta su año con un nuevo triunfo en Motegi

El español no detiene su marcha a pesar de ya ser campeón y hoy le dio la corona de constructores a Honda

Marc Márquez (Repsol Honda Team) ganó la carrera del Moto GP en el circuito de Motegi, Japón, sede de la décimo sexta fecha de la temporada. Fabio Quartararo (Petronas Yamaha) y Andrea Dovizioso (Ducati Team) integraron el podio.

Después largar desde la pole position, Márquez sólo vivió un momento de zozobra y fue cuando Quartararo pudo superarlo en los primeros giros. Sin embargo, el español se recuperó rápidamente y edificó una diferencia con el francés que le permitió consumar su décima victoria del año, la número 54 en la máxima categoría del motociclismo y la 90ma en su historial. Además, el éxito del hombre de Cervera contribuyó a que Honda gritara campeón de constructores

Por su parte, el nacido en Niza alcanzó su sexto podio del año y se aseguró el título al rookie de la temporada. En tanto, Dovizioso tuvo una gran sprint final y finalizó tercero, logrando el podio número 100 en su carrera deportiva.

La cuarta posición quedó en manos de Maverick Viñales (Monster Energy Yamaha MotoGP) y Cal Crutchlow (LCR Honda) terminó quinto. El top diez lo completaron Franco Morbidelli (Petronas Yamaha), Alex Rins (Team Suzuki Ecstar), Joan Mir (Team Suzuki Ecstar), Danilo Petrucci (Ducati Team) y Jack Miller (Pramac Racing).

En el campeonato, Márquez suma 350 puntos y es seguido por Dovizioso con 231 y Rins con 176 unidades. La décimo séptima fecha del Moto GP será el próximo 27 de octubre en el circuito de Phillip Island, Australia.