Marista ganó, pero no alcanzó

Los Curas superaron a Uni con bonus, pero con la victoria de Los Tordos, se clasificó el azulgrana.

Ayer finalizó la etapa clasificatoria del Top 8 Cuyano y quedaron definidos los cruces en play off, como así también los dos equipos que esperarán en semifinales.

Lo cierto es que Los Tordos debía sumar un punto para adjudicarse el lugar en semifinales y terminó derrotando a Peumayén por 37 a 17 (5-0).

Es por esto y a pesar del esfuerzo de los Curas por superar a Universitario 40 a 29 (5-1), no le alcanzó al conjunto de la calle Terrada para meterse en semifinales.

Marista fue contundente en el ingoal adversario, pero también vulnerable a la hora de defender, ya que Universitario le convirtió cinco tries.
Arrancó bien el conjunto local que con un try de Renzo Cornejo y un penal de Frúgoli se puso 10 a 0 arriba promediando la primera parte.

Sin embargo, “Uni” comenzó a desnudar las fallas defensivas de Marista, y en seis minutos le marcó dos tries (Borrini y Carral) y se puso al frente en el marcador.

Pero el tricolor enderezó el rumbo, primero con un buen envío desde un penal de Frúgoli y luego con un try de “Papu” Sánchez abajo de los palos. Con un nuevo penal del full back de Marista, el parcial cerró 23 a 12 en favor de los locales.

En el inicio del complemento los Curas aumentaron el score con un penal y otro try de Cornejo. Cuando parecía que el trámite estaba cerrado, Stahringer facturó en dos ocasiones para acercar a Universitario en el marcador, ante el desconcierto local.

En el final, un nuevo try de Cornejo (el tercero personal) trajo calma para el local. En el cierre del partido, Universitario logró un try penal para termina de dar forma al score.

CPBM va en busca de la final

Esta tarde, desde las 15.30, en la cancha del Club del Personal del Banco Mendoza, el conjunto mendocino de Chacras de Coria se medirá ante su par de San Juan RC por la fase de semifinales de la Copa de Plata, en busca del ascenso directo.

El choque será arbitrado por Víctor Riera. Cabe recordar que el conjunto mendocino terminó en la cima de las posiciones, mientras que los sanjuaninos fueron cuartos.

Hay finalista

Ayer se jugó la otra llave de semifinales. En cancha de Marabunta, el local cayó ante su clásico rival Neuquén RC por 25 a 11 y ahora espera rival en la final.