Marista es finalista y espera por su rival

Los Curas superaron con bonus a Banco y están en la gran final. En tanto que el Mendoza RC le ganó a Los Tordos y forzó a un partido de desempate.

Marista es finalista  y espera por su rival

Se va definiendo el Top 8. Marista ayer superó a Banco por 32 a 24 (5-0) y como corría con ventaja deportiva por terminar primero en las posiciones, dejó sin chances a los bancarios de jugar el encuentro de vuelta.

En tanto que la otra semifinal si deberá dirimirse en un partido de vuelta. Es que el Mendoza RC superó a Los Tordos por 22 a 19 (4-1) y el próximo fin de semana se verán las caras nuevamente. Hay que tener en cuenta que en esta llave el que cuenta con ventaja deportiva es Los Tordos, por finalizar en la segunda posición.

Con angustia hasta el final

En la primera semifinal de la doble jornada en la “Conejera” hubo suspenso hasta el final. Es que en el último minuto del partido, Banco tuvo un penal frente a los palos y si lo convertía obligaba a jugar un partido de vuelta, ya que sumaba el punto por perder por menos de siete. Lo cierto es que ya sin Lulo Cano en cancha, Facundo Biffi fue el encargado del envío que se fue muy cerca. Anteriormente, los Curas tuvieron un gran primer tiempo donde anotaron los cuatro tries que le permitían sumar el bonus, y solamente debían regular en la segunda parte para que Banco no sumara algún bonus.

En el complemento, Banco que había cometido muchos errores en la primera etapa, comenzó a soñar con un try tempranero de Marcos Celedón. Luego llegaron las anotaciones de Barrera y de Facundo Biffi.

Un try más o un penal para perder por menos de 7 le estiraba el sueño una semana más, pero todo quedó trunco con el envío desviado cuando el tiempo ya estaba cumplido.

El clásico para el Conejo

El choque entre Blancos y Azulgranas fue cabeza a cabeza. De movida se sabía que iba a ser un duro pleito y que mucho tendrían que  ver los pateadores.

Antes de los 10 minutos, “Popín” Villanueva acertó dos penales y puso a los Conejos arriba en el marcador. La respuesta de Los Tordos fue contundente, después de un buen trabajo de los delanteros, Armando Lértora apoyó el primer try de la tarde.

Villanueva sumó 3 más con su pie, pero unos minutos más tarde  y luego de varias fases, Patricio Bruno recogió la guinda de un ruck casi en el ingoal y se zambulló para marcar la segunda conquista de los Pájaros, que debían ganar con bonus para no tener que definir en un encuentro de vuelta.

En el complemento, el local arrancó mejor y con un nuevo penal de Villanueva y un try de Marcerou aprovechando un error de Patricio Bruno, tomó una buena distancia en el score. Sin embargo la respuesta fue rápida con un try de Conil para igualar el tanteador en 19. En el final “Popin” Villanueva acertó un nuevo penal que le terminó dando la victoria al Blanco.

Empate en Corralitos y triunfo clavo

Además de las semifinales, se disputaron los encuentros del 5 al 8vo puesto. En Corralitos, se midieron, el local Universitario ante Peumayén. El choque finalizó igualado 25 a 25 (2-2).

En tanto en la cancha de lo Liceo, Los Clavos recibieron a Teqüe y el triunfo fue para el local tras un ajustado 26 a 24 (5-2).
El próximo fin de semana, podría se como preliminar de la semifinal, se disputarán los encuentros de vuelta de ambos partidos.

¿Qué día va la final?

Si bien todavía no está confirmado, el encuentro decisivo se disputaría el domingo 28 del corriente.