Maridaje vendimial

Nada mejor que acompañar todas las instancias de la Fiesta Mayor de los mendocinos con sabores típicamente regionales y con los vinos que sólo esta tierra puede brindar.

Maridaje vendimial

Hoy, recetas mendocinas para acompañar la Fiesta de la Vendimia, una celebración indiscutiblemente tradicional que por estos días encuentra su esplendor con la realización de sus principales actos. De hecho, mañana por la noche, se conocerá el nombre de la nueva soberana que, por un año, será la embajadora de Mendoza ante el mundo.

Y cuando nos referimos a comidas mendocinas, pensamos en aquellos platos que nunca pierden vigencia, que se transmiten de generación en generación y que siempre, pero siempre, gustan y mucho.

Con sabores definidos, ingredientes de estación y al alcance de todos, esta época es ideal para elaboraciones con carne como chivos, aves; o verduras asadas y bien condimentadas con hierbas frescas.

Carnes asadas o a la llama, pasteles al horno, guisos y otros tantos, son platos que invitan a ser degustados si uno está en la tierra del sol y del buen vino; y por qué no, a ser disfrutados por los mismos mendocinos. Siempre es una buena elección volver a las raíces, a las tradiciones y claro, compartirlo con la bebida nacional, orgullo de Mendoza, el vino.

A continuación, tres buenas recetas de platos con el sello localista: empanadas mendocinas, carne al malbec con papas al estragón y humita en chala. ¿De postre? Uva, sin dudas. ¡Tomá nota!    

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