Con el objetivo de capacitar a sus profesionales, sensibilizar a la comunidad y acercar más ofertas a sus pacientes, el Programa Ser Celíaco realizará diversas actividades mañana, sábado 19 de mayo, de 10 a 20, en el Hotel Intercontinental.
Allí se desarrollará la Expocelíaca 2018, un espacio gratuito y abierto a la comunidad que tiene por objetivo generar un ámbito propicio para que pacientes y público puedan comparar precios y calidad, conocer nuevos lugares, degustar y comprar alimentos. Además se brindarán charlas de especialistas, talleres de cocina y actividad física a cargo de profesionales. Habrá más de 30 stands de productos aptos para celíacos exclusivamente.
Programa Expocelíaca 2018
11hs. Apertura a cargo del Lic. Sergio Vergara, Director General OSEP y Dra. Mariana Castaños, Directora de Atención Primaria OSEP (Salón Los Cerros).
11.30hs. “Trayectoria del programa Ser Celíaco de OSEP". Dr. Oscar Daffra, Lic. Soledad Ciurletti y Dra. Analía Astudillo (Salón Los Cerros).
12.30hs. “Taller de Cocina”. Almuerzo. María Urrutigoity (Salón El Sol).
14hs. “Alternativas para una dieta libre de gluten”. Lic. María de la Paz Temprano, Hospital Dr. Udaondo, Buenos Aires (Salón Los Cerros).
14hs. Clase salada. María Laura Zavattieri (Salón El Sol).
15hs. "Dieta saludable libre de gluten”. Equipo de Nutrición del Hospital El Carmen (Salón Los Cerros).
15.30hs. Demostración de cocina (una hora de duración). Patricia Gabriel (Salón El Sol).
16hs. Presentación del libro “Sabores Mágicos”, Viviana Vitelli (Salón Los Cerros).
17hs. Taller de cocina "Media tarde". María Urrutigoity (Salón El Sol).
18hs. Clase dulce. María Zavattieri (Salón El Sol).
19hs. Cierre a cargo del Coro de OSEP (Salón Los Cerros).