Macaron, un juego de colores y sutiles sabores

Ya descubrimos la historia de esta exquisita pieza de la pastelería francesa. Brillat Savarin nos acerca, su receta. Animate a prepararlos.

Macaron, un juego de colores y sutiles sabores

Para hacer un macaron son indispensables tres ingredientes base:

harina de almendra, azúcar y clara de huevo

. Lo que sigue es libre, y depende de tu imaginación. Para jugar con los sabores, se puede reemplazar parte de la harina de almendra por la de otro fruto seco. Por ejemplo, el Macaron Brillat Whisky Café está confeccionado con mitad de harina de nuez y mitad de harina de almendra; en cuanto al de pistacho está integrado por una fracción menor de harina de este fruto.

También existe la opción de saborizar las tapas con “zeste” (cáscara o piel) de limón, cacao o alguna esencia. En cuanto a los colores, se consiguen con colorante en polvo hidrosoluble.

RECETA FÁCIL DE MACARON PARA 6 PERSONAS

• 2 Claras de huevo • Azúcar 30 gr • Harina de almendras 90 gr • Azúcar impalpable 150 gr

PREPARACIÓN

1 - Mixear el azúcar impalpable y la harina de almendra, posteriormente, tamizar. Hacer un merengue francés con las claras y el azúcar. Con espátula, integrar el azúcar impalpable y la harina de almendra al merengue, de manera envolvente. Agregar colorante en polvo hidrosoluble.

2 - Con una manga formar los macarons al tamaño deseado sobre "silpat" o papel sulfurizado. Dejar secar 15 minutos.

3 - Precalentar el horno convector a 160 grados. Cocinar a 140º durante 10 minutos con puerta semi abierta. Al sacarlos del horno, vertir un poco de agua abajo del silpat. Para decorar la tapa superior, una vez horneados, pincelar con colorante. Dejar enfriar y despegar las tapas.

4 - De acuerdo a tu gusto, unir las tapas con dulce, ganache, crema saborizada, praliné, caramelo, fruta fresca y crema chantilly…

SI PARA VIVIR HEMOS DE COMER, HAGAMOS DE LA COMIDA UN PLACER. (JEAN ANTHELME BRILLAT-SAVARIN, PHYSIOLOGIE DU GOÛT (1825))

En Brillat Savarin, se pueden degustar 15 variedades de Macarons. Los de sabores elementales, chocolate, pistacho, limón, menta, frutos rojos, coco, dulce de leche hasta los más sofisticados como el maracuya, café-whisky, rhum-roble, rosa-frambuesa, vainilla-aceite de oliva, naranja-triple sec, pera-chardonnay. El exclusivo “Macarron Belgrano” maridaje del malbec con cassis; y la última creación: “Le Parisien” crema vainilla, dulce corinto.

Agradecemos a:  Brillat Savarin. Juan B. Justo 135, Ciudad. 423 4166. Brillat The Market: Panamericana 2883, Godoy Gruz. 439 6482

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