Luján engrana cada día mejor y ya sibió a la cima

El equipo dirigido por Rodrigo Alessandrello se impuso por 3 a 1 al Canario.

Definitivamente, Luján Sport Club sacó chapa de candidato. Ayer, en su estadio del Bajo, el Granate jugó un primer tiempo de alto vuelo futbolístico y sacó tres goles de ventaja ante un Leonardo Murialdo con futbolistas de experiencia.

El equipo dirigido por Rodrigo Alessandrello, finalmente, se impuso por 3 a 1 al Canario y se subió momentáneamente a la cima del torneo Clausura de Primera División de la Liga Mendocina de Fútbol.

Facundo Bailo, Oscar Garrido y Damián Lazzaro, todos en el primer tiempo, marcaron los tantos del Granate. En tanto, Rodrigo Alaniz descontó para el Canario promediando el complemento.

Murialdo terminó con 8 jugadores por las expulsiones de Altamirano, Carrasco y Alaniz.

San Martín y Rodeo del Medio dejaron pasar el tren

Ambos tenían la posibilidad de ganar y subirse también a lo alto de las posiciones. Sin embargo, dejaron pasar la chance y las ocasiones favorables que les presentó el desarrollo de sus respectivos encuentros.

El León desperdició incluso dos tiros desde el punto del penal (a Villaseca se lo atajaron y Chiocarello lo estrelló en el palo) para derrotar a Independiente, pero debió conformarse con un 2-2 que lo deja en el tercer puesto de las tabla de valores. Ignacio Lucero y Leandro Roggerone marcaron los tantos de San Martín, mientras que para el Azul se anotaron Lautaro Rodríguez y Federico Garrasi.

El Toponero, por su parte, no pudo con el colero Boca Juniors de Bermejo y apenas igualó sin goles.  El goleador David Pizarro tuvo en sus pies la chance más propicia para poner en ventaja a los maipucinos, pero su remate salió desviado contra el palo izquierdo.

El punto dejó al equipo del Gringo Campagnani en la tercera colocación junto al Chacarero.

Recuperaron la sonrisa

Atlético Palmira, que derrotó a Godoy Cruz 2 a 0, y Argentino, que goleó a Academia Chacras 5-1 se reencontraron con la victoria. Con los goles de Gauna y Juárez, el Jarillero, único invicto del torneo, sumó una victoria que no conquistaba desde la segunda fecha. A partir de allí, acumuló cuatro empates consecutivos.

Por su parte, Argentino volvió a ganar de local por segunda vez y con los goles de Hernán Cuello, Matías Guardia, Matías García y Sebastián Cortez (2) se repuso del tanto inicial de Tomás García, de tiro libre, para los visitantes.

El plato fuerte de la fecha va el miércoles

El próximo miércoles, a las 15, el Club Empleados de Comercio (15) recibirá en el Padre Gagliardi a Gutiérrez Sport Club (13). Lo atractivo del duelo pasa porque el ganador del encuentro trepará a la cima de las posiciones.

Si el Comercial resulta vencedor recuperará el lugar de privilegio que tenía hasta el sábado. Si el Perro muerde, alcanzará a Luján en lo más alto.

El miércoles a las 15 también habrá otros duelos postergados de este torneo Clausura. En el Legrotaglie, Gimnasia esperará por Andes Talleres (duelo de la fecha 5) y Godoy Cruz recibirá a Maipú (fecha 6).