A escasos días del 24 de diciembre, las mesas hogareñas se colman de diversos platos preparados por familiares y amigos.
Sin embargo, y por distintas razones (cambiar el lugar de festejo de una casa a un restaurante, pasarla de manera íntima con los más allegados, o hasta incluso, decidir estar solo en Navidad) existen muchos lugares que ofrecen sus servicios, con un menú especial para una velada inolvidable.
En este “De Ronda” algunos de los restaurantes y restó, en los que pasar un festejo diferente y especial.
Noche con charme
Con la majestuosidad de su arquitectura y su elegante decoración, el hotel ubicado frente a la Plaza Independencia (Chile 1124) festejará la Navidad a pleno.
Durante la noche del 24, la víspera navideña llegará a
Bistró M
con un menú de exquisitos sabores italianos que incluirá: un buffet de ensaladas, pastas, carnes, pescados, postres, vinos y espumantes elaborado por el Chef Enrique Palacios. Valor: $ 600 por persona.
Mientras que en Grill Q, Cristian Nieva, Chef del restaurante, deleitará con una tradicional parrilla argentina y un buffet de ensaladas, selección de quesos argentinos, postres, vinos, y espumantes para disfrutar de la velada en familia. Precio: $ 600 por persona.
Para ambas opciones habrá una mesa navideña con obsequios especiales.
Mientras que para el 25, se puede disfrutar en familia de un exquisito almuerzo buffet navideño en Bistró M.
Valor:
$ 290 por persona.
Informes
(Cena de Nochebuena y Celebración de Año Nuevo) Tel: 441-1231.
Brindis en el centro
De la mano del chef ejecutivo
Sergio “Pipo” Bussetti
, este restaurante céntrico (Arístides Villanueva 780) ofrece una amplia gama de alternativas.
Finisterre
se caracteriza por su cocina criolla regional, y por sus carnes a la parrilla, conejo al disco y chivos.
Si se desea degustar una buena selección de fiambres se ofrece de todo: Tabla de Campo, compuesta por quesos y fiambres caseros ahumados, ó si prefiere, también mollejas crocantes al limón.
Para esta Navidad y año nuevo un menú especial: Buffet Froid: ensalada, vittel thonne, Waldorf, mousse de salmón, rusa, machas a la parmesana. tomate, huevo y choclo, mejillones a la provenzal, rúcula con parmesano, peceto a la criolla, zanahorias glaceadas, jamón crudo con melón, remolacha y huevo, jamón natural con ananá, cóctel de camarones, quesos con cerezas maraschino.
Principales:
Salmón rosado en papillotte con crema de verdeo y vegetales grillados, Chivito al asador con batatitas a la miel, pollo relleno con papas rústicas a la crema.
Mesa de postres
: Tiramisú, flan casero, mousse de chocolate, macedonia de frutas, frutillas con crema, peras al malbec.
Bebidas:
Vinos varietales y Champagne, aguas con y sin gas gaseosas, sidra y espumantes saborizados.
Valor:
Mesa navideña, Fuegos artificiales, por persona, $350. Sólo con
reserva previa
: 425-0982 / 155-579093.
Íntimo y delicioso
Con un ambiente que invita al relax y la buena mesa,
Florentino Bistró
ofrece diversas alternativas en comidas deliciosas tanto para el 24, como para el 31 (Montevideo 675).
Apetizzer: Humita con aceite de albahaca, pincho de provoleta y orégano, pincho de chorizo y papa con salsa criolla. Entrada: Carpaccio de duraznos, jamón serrano y albahaca fresca.
Principal:
Cordero al Malbec con puré de batata, gremolata y crocante de pistacho, trucha de Tupungato con ratatouille, tapenade y oliva virgen extra con hierbas frescas. Prepostre: Granita de sandía, menta y Campari. Postre: Fudege de chocolate, tuil de chocolate, cerezas con crema y helado de frutos rojos, ensalada fresca de melón, frutillas y frambuesas con menta.
Pastelería típica:
Café o té, Bebidas. Bebidas: agua mineral, una copa de espumante, vinos Kaiken Ultra Malbec o Altavista Premium Torrontés (media botella por persona).
Valor:
$600; menores de 12, $350. Reservas: Sebastián Flores (4649077-155-392426).
Pura elegancia
Con un lugar privilegiado muy cerca del núcleo céntrico (Chile 1268), Francesco ofrece jardines rodeados de flores y árboles, y un interior de excelente clima. Tanto para Navidad como para Año Nuevo, abre sus puertas a múltiples alternativas:
Primer paso:
Antipasto (porsciutto tipo italiano con palmitos y mix de verdes con camarones y champignones). Segundo Paso: Piatto di pasta (agnolottini, pasta italiana rellena con jamón cocido, ricota, queso cruyere y berro al gratín, con queso tipo parmesano. Tercer paso: Lomo de novillo al vino malbec, y láminas de pavo al vino chardonnay, sobre rosca de verduras horneadas. Cuarto paso: Dolce sorbetto de naranjas y limón con helado de ananá. Vinos blanco, tinto y espumante.
Las reservas
: Con sistema de venta de tarjetas con pago anticipado. Incluye Show de Tango a la 0.30 en ambas Cenas (Navidad y Año Nuevo).
Cena Navidad
(lunes a partir 19.30, sujeto a disponibilidad, precio por adulto: $590). Niños de 5 a 11 años, abonan la mitad (50%)
Forma de pago con:
Efectivo, tarjeta de Crédito, transferencia Bancaria.
Toques étnicos
Este restaurante (San Martín Sur y Leguizamón, Godoy Cruz),
Mustafá Restó Narguile Bar
, se ofrece para los que deseen pasar un 25 a la noche en un lugar diferente: tiene comida temática del Medio Oriente, entre otros apuntes del menú.
Se pueden comer desde shawarmas para armar diversos y deliciosos, o al plato, hasta picadas, pizzas, lomos, hamburguesas, papas rústicas, rabas especiales y pizzetas, entre muchas alternativas más, que van desde los $30 a los $70 los platos más elaborados, generosos y contundentes.
Rolls de pollo muy sabrosos mixturados con diferentes salsas, además de pinchos grillados, brochetas de carne, cerdo y pollo con vegetales grillados con salsa de barbacoa y mostaza, son sólo algunas de las diversas alternativas que ofrece el lugar.
Incluso, hay espacios en donde puede fumarse “narguile” en donde la atmósfera recrea en el comensal un experiencia diferente y enriquecedora (es un objeto que se emplea para fumar tabaco especial de distintos sabores.
Reservas:
454-6291.