Original, sabrosa y fácil son los adjetivos para describir esta exquisita tarta de espárragos y peras. La tarta de acelga o de jamón y queso son algunos de los clásicos a la hora de preparar un almuerzo o una cena, sin embargo, existe una combinación que es muy fácil de hacer y súper original: espárragos y peras.
Algunas veces vale la pena arriesgarse y probar cosas nuevas.
¡A cocinar se ha dicho!
Ingredientes
MASA
Harina 250 grs.
Aceite 50 cc.
Sal 1 pizca
Agua c/n
Mix de semillas 15 grs.
RELLENO
Espárragos 1 atado
Pera 2 und
Cebolla morada 2 und
Panceta 100 g
Huevos 3 und
Crema de leche 100 cc
Preparación
PARA LA MASA
Formamos la masa con todos los ingredientes y dejamos reposar por 20 minutos, estiramos y forramos una tartera, llevamos a horno por 15 minutos.
PARA EL RELLENO
Cortamos la cebolla y la cocinamos en un sartén con un poquito de aceite, reservamos.
Cortamos los espárragos y salteamos con un poquito de aceite en un sartén hasta que doren.
Cortamos las peras y ponemos a dorar en un sartén, reservamos.
Cortamos la panceta en cubitos y desgrasamos en un sartén hasta que dore.
Para armar la tarta ubicamos sobre la masa pre cocida las cebollas, los espárragos, las peras y por último la panceta. Hacemos el ligue con los huevos y la crema de leche y llevamos a horno por unos 25 minutos.