Bienvenidos nuevamente a "LA cocina" de Los Andes, un espacio en donde te vamos a enseñar a preparar platos fáciles, económicos y, sobre todo, deliciosos junto a los mejores maestros del Instituto Gastronómico de Cocina IGA.
¿Qué levante la mano quién ama lo dulce? Muchos somos los fanáticos de este tipo de preparaciones, sin embargo, a veces no tenemos tiempo de cocinar algo, no queremos prender el horno o no se nos ocurre nada original para hacer. Por eso en este video te enseñamos a preparar: cremoso de cítricos con frutillas.
Este postre es ideal para que realices en esta temporada ya que estamos en plena época de frutillas donde la oferta abunda, hay buenos precios y las frutas tienen un delicioso sabor. Fácil, rápido y original para que sorprendas a todos los tuyos.
Ingredientes
Cremoso:
Queso crema 200 grs.
Crema de leche 140 grs.
Limón 1 und
Gelatina sin sabor 4 grs.
Azúcar impalpable 2 cucharadas
Frutillas en almibar:
Frutillas 250 grs.
Vino dulce 100 cc.
Azúcar 2 cucharadas
Preparación
Cortamos las frutillas en trozos, ponemos en una cacerola el azúcar y el vino dulce, hasta disolver el azúcar y agregamos las frutillas 5 minutos, enfriamos.
Para el cremoso mezclamos el queso crema con la ralladura de limón y el azúcar impalpable.
Hidratamos la gelatina sin sabor con jugo de limón y disolvemos 30 segundos en microondas, agregamos a la preparación anterior.
Por ultimo batimos la crema de leche a medio punto e incorporamos a la mezcla en forma envolvente.
Montamos el postre