Bienvenidos nuevamente a Los Andes Cocina, un espacio en donde te vamos a enseñar a preparar platos fáciles, económicos y, sobre todo, deliciosos junto a los mejores maestros del Instituto Gastronómico de Cocina IGA.
La mayoría de las veces asociamos a la zanahoria con ensaladas o platillos salados, sin embargo, esta una verdura combina muy bien con ingredientes dulces. Por eso, en esta oportunidad, te mostraremos como la zanahoria se convierte en el principal ingrediente de un exquisito budín. Denominado Carrot cake y famoso por su textura húmeda y delicada, es un plato delicioso para compartir con toda la familia.
En esta receta, vamos a combinar la zanahoria con naranja y le daremos un toque final con un exquisito glaseado de queso.
Ingredientes
Para el Budín
1 zanahoria grande
Ralladura de 1/2 Naranja
1 taza harina
1 cdta de polvo de hornear
2 huevos
150 gr azúcar
100 ml aceite
5 almendras
1/2 cucharita de vino o licor
Para el glaseado
Ralladura de 1/2 naranja
100 gr de azúcar impalpable
200gr de queso crema
100gr de manteca pomada
300gr de chocolate Blanco