Los Pumas fueron sextos

El elenco argentino cayó ante los All Blacks (17 a 14) y completó su campaña en Río. Una destacada actuación del mendocino Axel Müller.

El primer certamen olímpico de rugby seven se cerró con una sensación agridulce para Los Pumas, que habían llegado a Río con la ilusión de pelear por una medalla y debieron conformarse con un sexto puesto, tras caer en su último partido ante Nueva Zelanda (17-14), en el Estadio de Deodoro.

El equipo dirigido por Santiago Gómez Cora llegó a estar 17 puntos abajo en el marcador y remontó en la recta final, pero no pudo concretar la remontada, como había hecho más temprano ante Australia (a quien se impuso por 26-21, terminar con una desventaja de 21 puntos).

Argentina salió al ataque y en el arranque de la primera parte tuvo a Nueva Zelanda contra las cuerdas, pero no logró ingresar el In-goal, y los All Blacks, a 5 minutos, no perdonaron en la primera ocasión que dispusieron y Ioane anotó el primer try.

La segunda parte se puso más cuesta arriba para Los Pumas, pues se encontraron a un rival más ofensivo, que se instaló en campo rival y, con un par de fintas rápidas, anotó dos tries seguidos por medio de Mikkelson e Ioane.

Los Pumas redujeron distancias en una jugada mano a mano entre Juan Imhoff y el mendocino Axel Muller, que remató el primero y que coronó Matías Moroni. En el tiempo de descuento, Moroni anotó el segundo try argentino luego de un rastrón de Juan Pablo Estelles que permitió reducir distancias.