Los precios de los productos de Pascuas -incluyendo pescado, huevos y roscas- se incrementaron hasta un 60% con respecto a período de un año antes.
Según el informe de Consumo y Relevamiento de Precios de Pascuas elaborado por la consultora Focus Market, el kilo de pescado se encareció hasta un 44% en promedio, liderado por la trucha en filet ($360). La corvina, en tanto, subió un 37,5% a $ 110; el salmón rosado, un 36% a $ 340; y la merluza en filet, un 25% a $ 150. Las latas de atún se ubican entre los $ 56 y $ 104.
En el rubro mariscos, las alzas más destacadas fueron registradas por los berberechos pelados por kilo (80% a $ 450) y el mejillón pelado cocido (57% a $ 220); mientras que en comidas elaboradas los incrementos más importantes fueron anotados en milanesa de pescado (30% a $ 260), sorrentinos de salmón con tinta de calamar (29,6% a $ 210) y las empanadas de pescado por docena (27,3% a $ 280).
Los incrementos en los precios de los huevos de Pascua son de hasta un 61% respecto a 2017. Se destaca, en este sentido, la alza de casi el 62% en los Kinder de 20 gramos ($56) y uno de Bon o Bon, del 33% ($ 22). Las roscas de Pascua, en tanto, se incrementó un 50% hasta los $ 180 promedio la artesanal de 500 gramos y un 42,9%, la de un kilo que se comercializa a $ 250.