Súper Rugby: Los Jaguares se metieron en cuartos de final por primera vez

A pesar de la derrota ante los Bulls sudafricanos, la franquicia argentina dio la nota de la jornada. Los detalles.

Los Jaguares argentinos vieron truncada su racha de siete victorias consecutivas al perder este sábado 43-34 en la cancha de los Bulls sudafricanos en un duelo plagado de tries en el Loftus Versfeld de Pretoria, pero lograron el pase al playfoff merced al triunfo de Stormers sobre los Sharks.

Aunque la derrota dejó virtualmente sin opciones a la franquicia argentina de ganar la Conferencia Sudafricana.

Sin embargo, los argentinos se vieron beneficiados por la victoria posterior de los Sharks ante los Stormers en Ciudad del Cabo, un resultado que les clasifica para el playoff.

Será la primera presencia de los Jaguares en la ronda eliminatoria desde su debut en Super Rugby en 2016.

Los Jaguares quedan con tres puntos menos que los Lions, que ganarán la conferencia por tercera ocasión consecutiva si superan a los Bulls en Johannesburgo el próximo sábado.

Los vigentes campeones, los Canterbury Crusaders, los NSW Waratahs, los Lions, los Wellington Hurricanes, Waikato Chiefs y los Otago Highlanders también están clasificados para los cuartos de final.

Melbourne Rebels, Sharks y ACT Brumbies pugnarán en una semana por la plaza restante.

Los Jaguares comenzaron de forma brillante, con tres tries (Nico Sánchez, Pablo Matera y Gonzalo Bertranou) para ponerse 19 puntos arriba en 20 minutos, pero los locales respondieron para llegar al descanso por encima (21-19).

En el segundo acto los locales Handre Pollard, Marco Van Staaden y Jamba Ulengo pusieron en clara ventaja a la franquicia de Pretoria, que acabó llevándose el choque.

Los argentinos se medirán en una semana en Durban con los Sharks sudafricanos.