Llaver, conforme pese a una falla en el motor

Superó la primera prueba de fuego después de sostener que quedó conforme con su experiencia oficial. Arriba del Ford Falcon, sin conocimientos del trazado y con pocas vueltas encima (dio 5 veloces de las 12 obligatorias en ensayos y apenas 1 rápida en clasificación), Bernardo Llaver culminó en el 20º lugar de la primera clasificación desarrollada ayer por el TC Pista.

El sanmartiniano tuvo una tanda complicada ya que “fallaba el motor por un inconveniente en la bomba de agua”. Berni se detuvo sobre un costado del trazado, “reseteó” el impulsor y pudo seguir. “Di sólo una vuelta de clasificación por el problema. Es una lástima porque, sin dudas, podría haber quedado más adelante”, dijo el integrante del Di Meglio Motorsport.

Con una marca de 1’47’’787, el ex volante de Súper TC 2000 culminó a 1’’768/1000 de Gastón Ferrante, el poleman provisorio que con su Chevrolet clavó 1’46’’019 para aventajar al Torino de Esteban Gini y al Chivo de Franco Vivian que vuelve a la categoría telonera.

“Trabajaremos para solucionar el problema en pos de girar tranquilo en la segunda tanda de mañana (por hoy). De todas formas, me siento tranquilo porque esto recién comienza”, expresó Llaver.

La jornada seguirá hoy con ensayos (de 8.45 a 10.10) y la clasificación definitiva (de 13 a 13.53) que servirá para ordenar las grillas de las series (15.30 y 16.05) a 6 vueltas.

TC 2000: Cáceres tuvo su primer contacto ARRIBA DEL HONDA

Fue una prueba comunitaria de adaptación al nuevo vehículo para Emmanuel Cáceres. En el autódromo de Alta Gracia, donde se pondrá en marcha la primera cita de TC 2000, el sanmartiniano giró a bordo del flamante Honda Civic que atiende el PSG16 Team.

Peluche cumplió mejor tarea en la sesión inicial al concluir en el séptimo puesto, mientras que en la segunda tanda dio pocas vueltas cerrando las posiciones.

El más veloz de la general fue  Augusto Scalbi (Renault Fluence) con 1'35''640, aventajando al debutante Diego Ciantini (coequiper de Cáceres). Antonino García (Ford Focus) logró el tercer lugar.
Hoy, la programación tendrá ensayos (de 9.30 a 10.35 y de 12.30 a 13.35) y clasificación dividida en tres segmentos (de 15.40 a 16.05, de 16.10 a 16.35 y de 16.40 a 16.50).

Desde el parque cerrado

Sin clasificación. No fue bueno el comienzo de actividad para Matías Antolín sobre el autódromo de Alta Gracia, en el marco del segundo capítulo de Clase 3 del Turismo Pista.
Luego de haber afrontado los ensayos con su Chevrolet Corsa, el sanrafaelino quedó al margen de la clasificación al romperse el embrague.

“No tuvimos tiempo de solucionar el problema que apareció en las pruebas, por eso no pude salir”, dijo quien hoy buscará revancha en la clasificación definitiva previa a las series.

En la rampa de largada. Regresando al campeonato Argentino de Rally, el sanrafaelino Lucio Álvarez fue parte de la prueba clasificatoria realizada ayer en Cutral-Có. Con el Citroën DS3 navegado por Javier Montero quedó décimo en la tabla general comandada por Federico Villagra (Ford Fiesta), quien hoy abrirá los caminos al disputarse la primera de dos etapas.