Liguilla Pre-Sudamericana: goleada del Lobo al verdinegro

Gimnasia La Plata barrió a San Martín 5 a 1. En Santa Fe, Aldosivi venció a Unión.

Gimnasia y Esgrima La Plata aplastó 5-1 a San Martín de San Juan en el estadio Juan Carmelo Zerillo y se clasificó a la segunda fase de la Liguilla Pre-Sudamericana.

Nicolás Mazzola, el uruguayo Roberto Brum, Javier Mendoza, Fabián Rinaudo y Maximiliano Meza marcaron los goles del local.
Renzo Vera había igualado transitoriamente de penal, tras una infracción dentro del área que el arquero Nicolás Navarro le cometió al uruguayo Carlos Bueno.

En el primer tiempo, Gimnasia fue superior a San Martín, tanto desde lo futbolístico, como desde la eficacia en ataque, ya que aprovechó casi todas las opciones de gol de las que dispuso desde el mismo arranque del juego.

En el complemento, el local volvió a pegar de entrada y liquidó el trámite.  A partir de ahí, Gimnasia se dedicó a manejar la pelota y esperar que pase el tiempo. Meza selló el resultado definitivo con un cabezazo, tras un centro desde la izquierda de Lucas Licht.

Tras la goleada los “Triperos”deberán esperar la finalización del resto de los encuentros de la Liguilla para saber cuál será su rival en la siguiente fase, y si definirán la serie como locales o visitantes.

Posteriormente, en Santa Fe,  Aldosivi de Mar del Plata venció 2-1 con un doblete de “Pepe” Sand; había igualado para el “Tatengue” Brítez. De esta manera, los de Mar del Plata continúan en busca de la histórica participación al certamen internacional. El árbitro fue Saúl Laverni, quien en el inicio cobró un penal inexistente para Aldosivi y luego (¿a instancias de la TV?) lo anuló. Polémica en puerta.